Divisão de Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de Fração
Boa noite,
Estou lendo teoria de Radiciação e no livro diz que quando há "n" numeradores e apenas um denominador, os numeradores podem ser divididos pelo menos denominador.
Ex: nesse caso, os 2 nº 20 podem ser divididos por 2
Mas nesse caso não, e eu não entendi o pq
essa regra é valida quando existe uma multiplicação e uma adição ou subtração né?
Ex: o 8 está multiplicando a raiz e o +24 é a adição
Existe alguma regra que diz deve ser "Multiplicação, adição e/ou subtração para efetuar os cortes" ou pode ser "adição + adição" Estou meio perdido nisso.. hehehe
Estou lendo teoria de Radiciação e no livro diz que quando há "n" numeradores e apenas um denominador, os numeradores podem ser divididos pelo menos denominador.
Ex: nesse caso, os 2 nº 20 podem ser divididos por 2
Mas nesse caso não, e eu não entendi o pq
essa regra é valida quando existe uma multiplicação e uma adição ou subtração né?
Ex: o 8 está multiplicando a raiz e o +24 é a adição
Existe alguma regra que diz deve ser "Multiplicação, adição e/ou subtração para efetuar os cortes" ou pode ser "adição + adição" Estou meio perdido nisso.. hehehe
Earmany- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de Fração
- observe:
20\/5 - 20\/3......20*( \/5 - \/3 )
-------------- = ----------------- = 10*( \/5 - \/3 )
.........2..........................2
20\/5 - 15\/3
-------------- -> veja que 20 é divisível por 2 mas 15 não é
.........2
8\/11 + 24
------------ -> temos que: 8 e 24 são divisíveis por 2, logo:
........2
8*( \/11 + 3 )
--------------- = 4*( \/11 + 3 )
.........2
20\/5 - 20\/3......20*( \/5 - \/3 )
-------------- = ----------------- = 10*( \/5 - \/3 )
.........2..........................2
20\/5 - 15\/3
-------------- -> veja que 20 é divisível por 2 mas 15 não é
.........2
8\/11 + 24
------------ -> temos que: 8 e 24 são divisíveis por 2, logo:
........2
8*( \/11 + 3 )
--------------- = 4*( \/11 + 3 )
.........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|