PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração (Divisão de salário)

2 participantes

Ir para baixo

Fração (Divisão de salário) Empty Fração (Divisão de salário)

Mensagem por RafaelDouglas Dom 28 Set 2014, 18:36

João tem o salário incluindo as horas extras de R$ 3.840,00 . João gasta metade do salário para alimentar sua família, gasta  Fração (Divisão de salário) Gif do salário no aluguel da casa e   Fração (Divisão de salário) Gif  do  restante  em  condução . 


Pergunta) Que fração da salário sobra para outras despesas ?

Resposta certa do gabarito :  Fração (Divisão de salário) Gif


Meus cálculos e tentativas : 

1/2=metade do salário

1/4= aluguel da casa  

1= Representa o salario total 

3/16 = restante  em condução

Partir desta informação montei uma expressão e resolvei mas o resultado esta dando diferente do gabarito:


Fração (Divisão de salário) Gif



Fração (Divisão de salário) Gif



Fração (Divisão de salário) Gif (Esta resposta esta errada segundo o gabarito)
RafaelDouglas
RafaelDouglas
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/09/2014
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração (Divisão de salário) Empty Re: Fração (Divisão de salário)

Mensagem por Euclides Dom 28 Set 2014, 19:15

Fração (Divisão de salário) Gif

ele gasta 3/16 do que sobra, logo ficam 13/16

\left(1-\frac{1}{2}-\frac{1}{4}\right)\frac{13}{16}=\frac{13}{64}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração (Divisão de salário) Empty Re: Fração (Divisão de salário)

Mensagem por RafaelDouglas Dom 28 Set 2014, 19:24

Foi um erro bobo de interpretação de texto . 

Muito obrigado Euclides agradeço a sua ajuda .
RafaelDouglas
RafaelDouglas
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/09/2014
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração (Divisão de salário) Empty Re: Fração (Divisão de salário)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos