FRAÇAO
2 participantes
Página 1 de 1
FRAÇAO
O Dono do Lava Jato “Carro Limpo” visando estabelecer uma boa relação com os clientes, realiza um sorteio por mês de uma higienização dos bancos do carro entre os clientes que lavaram o carro pelo menos 02 vezes durante o mês, optando pelo mesmo tipo de lavagem. Considerando que:
• 18 clientes estão concorrendo ao sorteio na listagem dos que lavaram o carro “só por fora”.
• 24 clientes estão concorrendo ao sorteio na listagem dos que optaram pela lavagem “completa sem cera”.
• 10 clientes estão concorrendo ao sorteio na listagem dos que optaram pela lavagem “completa com cera”.
E, ainda, que cada cliente concorre apenas em uma listagem, a probabilidade de um cliente que estava na listagem dos que lavaram o carro “só por fora” ser sorteado é:
Gabarito: 9/26
• 18 clientes estão concorrendo ao sorteio na listagem dos que lavaram o carro “só por fora”.
• 24 clientes estão concorrendo ao sorteio na listagem dos que optaram pela lavagem “completa sem cera”.
• 10 clientes estão concorrendo ao sorteio na listagem dos que optaram pela lavagem “completa com cera”.
E, ainda, que cada cliente concorre apenas em uma listagem, a probabilidade de um cliente que estava na listagem dos que lavaram o carro “só por fora” ser sorteado é:
Gabarito: 9/26
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: FRAÇAO
Probabilidade = número de casos favoráveis/número de casos possíveis
Número total de clientes concorrendo = número de casos possíveis
Número de clientes que lavaram o carro "só por fora" = número de casos favoráveis
Número total de clientes concorrendo = 18 + 24 + 10 = 52
Número de clientes que lavaram o carro "só por fora" = 18
Probabilidade: 18/52 = 9/26
Número total de clientes concorrendo = número de casos possíveis
Número de clientes que lavaram o carro "só por fora" = número de casos favoráveis
Número total de clientes concorrendo = 18 + 24 + 10 = 52
Número de clientes que lavaram o carro "só por fora" = 18
Probabilidade: 18/52 = 9/26
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|