fração
2 participantes
Página 1 de 1
fração
qual valor dessa fração:
2(√6+√2)/3.√(2+√ 3) essa raiz envolve o 2+√ 3
a)2√2/3
b)1
c)4/3
d)16/9
e)4/9
2(√6+√2)/3.√(2+√ 3) essa raiz envolve o 2+√ 3
a)2√2/3
b)1
c)4/3
d)16/9
e)4/9
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: fração
Olá.
Por radicais duplos:
√(2+√3) = √[ (2+1)/2 ] + √[ (2-1)/2 ] .:. √3/√2 + √1/√2 .:. (√3+1)/√2 = (√6 + √2)/2
Então:
[2*(√6+√2)]/[3 * (√6 + √2)/2] .:. 4/3
Dá próxima vez delimite melhor a expressão.
Att.,
Pedro
Por radicais duplos:
√(2+√3) = √[ (2+1)/2 ] + √[ (2-1)/2 ] .:. √3/√2 + √1/√2 .:. (√3+1)/√2 = (√6 + √2)/2
Então:
[2*(√6+√2)]/[3 * (√6 + √2)/2] .:. 4/3
Dá próxima vez delimite melhor a expressão.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|