Fração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fração
olá amigos, havia feito assim ....
boi com coleira 1/5
boi sem coleira 4/5
não sei como achar esse numero de coleira, não é 5/2 ne???
QUESTÃO 72 _21_ENEM_MAT_RN_L4_Q09
A fim de exercer um maior controle sobre o desenvolvimento de seu rebanho, um pecuarista investiu na compra de coleiras que permitem monitorar à distância diversos aspectos da saúde do animal. Após a compra do primeiro lote de dispositivos, verificou-se que a proporção dos bois que receberam a coleira para os que não receberam era de 1 para 4. Para a compra do segundo lote de dispositivos, o pecuarista ainda precisa definir o número de unidades que solicitará. O objetivo dele com esse novo pedido é garantir que, após a chegada do segundo lote, exatamente metade do rebanho seja monitorada com auxílio das coleiras, sem que haja alteração no número de animais. Esse objetivo será cumprido caso o número de coleiras solicitadas no segundo lote represente, em relação ao número de bois sem o dispositivo, a fração
A 1 /4
B 3/ 10
C 1/ 3
D 3 /8
E 5 /8
Gabarito: D
boi com coleira 1/5
boi sem coleira 4/5
não sei como achar esse numero de coleira, não é 5/2 ne???
QUESTÃO 72 _21_ENEM_MAT_RN_L4_Q09
A fim de exercer um maior controle sobre o desenvolvimento de seu rebanho, um pecuarista investiu na compra de coleiras que permitem monitorar à distância diversos aspectos da saúde do animal. Após a compra do primeiro lote de dispositivos, verificou-se que a proporção dos bois que receberam a coleira para os que não receberam era de 1 para 4. Para a compra do segundo lote de dispositivos, o pecuarista ainda precisa definir o número de unidades que solicitará. O objetivo dele com esse novo pedido é garantir que, após a chegada do segundo lote, exatamente metade do rebanho seja monitorada com auxílio das coleiras, sem que haja alteração no número de animais. Esse objetivo será cumprido caso o número de coleiras solicitadas no segundo lote represente, em relação ao número de bois sem o dispositivo, a fração
A 1 /4
B 3/ 10
C 1/ 3
D 3 /8
E 5 /8
Gabarito: D
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Fração
Primeiro lote
x=Bois monitorados
y=Bois não monitorados
Vamos supor há 100 animais, logo x+y=100
x/y=1/4 ---> (x+y)/y=(1+4)/4 ---> 100/y=5/4 ---> y=80 e x=20
Monitorado = 20
Não monitorado = 80
Segundo lote
Note que, a proporção é de 1 para 4, e queremos passar de 1 para 1.
Mas, para que a proporção possa ficar 50 por 50, isto é, 1 para 1, é necessário que passamos a monitorar 30 bois dos 80 bois não monitorados.
Ou seja, 30/80=3/8
Dica: a parte final do problema é o ponto chave.
x=Bois monitorados
y=Bois não monitorados
Vamos supor há 100 animais, logo x+y=100
x/y=1/4 ---> (x+y)/y=(1+4)/4 ---> 100/y=5/4 ---> y=80 e x=20
Monitorado = 20
Não monitorado = 80
Segundo lote
Note que, a proporção é de 1 para 4, e queremos passar de 1 para 1.
Mas, para que a proporção possa ficar 50 por 50, isto é, 1 para 1, é necessário que passamos a monitorar 30 bois dos 80 bois não monitorados.
Ou seja, 30/80=3/8
Dica: a parte final do problema é o ponto chave.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Fração
edu n tendiEdu lima escreveu:Primeiro lote
x=Bois monitorados
y=Bois não monitorados
Vamos supor há 100 animais, logo x+y=100
x/y=1/4 ---> (x+y)/y=(1+4)/4 ---> 100/y=5/4 ---> y=80 e x=20
Monitorado = 20
Não monitorado = 80
Segundo lote
Note que, a proporção é de 1 para 4, e queremos passar de 1 para 1.
Mas, para que a proporção possa ficar 50 por 50, isto é, 1 para 1, é necessário que passamos a monitorar 30 bois dos 80 bois não monitorados.
Ou seja, 30/80=3/8
Dica: a parte final do problema é o ponto chave.
mas a prop de bois sem coleira vai diminuir pra 50
então deveria ser 3 /5
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Fração
Não
Total de bois = 100
No 1º lote foram compradas 20 coleiras --> ficaram 80 bois sem coleira
Na 2ª compra foram compradas 30 coleiras.
Temos agora com coleira 20 + 30 = 50 e sem coleira 50
Relação entre coleiras compradas e o total de bois sem coleira, no ato da compra: 30/80 = 3/8
Total de bois = 100
No 1º lote foram compradas 20 coleiras --> ficaram 80 bois sem coleira
Na 2ª compra foram compradas 30 coleiras.
Temos agora com coleira 20 + 30 = 50 e sem coleira 50
Relação entre coleiras compradas e o total de bois sem coleira, no ato da compra: 30/80 = 3/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Edu lima gosta desta mensagem
Re: Fração
perfeito!!! mas a questão n diz no ato da compra.... perdoe-me a insistenciaElcioschin escreveu:Não
Total de bois = 100
No 1º lote foram compradas 20 coleiras --> ficaram 80 bois sem coleira
Na 2ª compra foram compradas 30 coleiras.
Temos agora com coleira 20 + 30 = 50 e sem coleira 50
Relação entre coleiras compradas e o total de bois sem coleira, no ato da compra: 30/80 = 3/8
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|