Funcao composta (AMAN)
+2
Tomaz1
asffjkkl
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao composta (AMAN)
sendo f(x)=1/(1+X^2), f[f(x)] é igual a:
a)a^x
b)bx
c)x^-1
d)(a^2)x/(a+b)
e)x
resposta: e
a)a^x
b)bx
c)x^-1
d)(a^2)x/(a+b)
e)x
resposta: e
asffjkkl- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 59
Localização : ssccvbbnj
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Funcao composta (AMAN)
Alguém poderia resolvê-la ?
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Funcao composta (AMAN)
A questão não tem nenhuma lógica: as alternativas não correspondem ao enunciado, pois não sabemos os valores de a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Henrique3010 e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Funcao composta (AMAN)
Também não vi lógica na questão. Pode ser algum erro de digitação. Encontrei esse gabarito fornecido ao calcular a f da inversa da f(x)Elcioschin escreveu:A questão não tem nenhuma lógica: as alternativas não correspondem ao enunciado, pois não sabemos os valores de a, b
Henrique3010- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Funcao composta (AMAN)
.
Última edição por dan.pssoa em Sex 06 maio 2022, 00:59, editado 2 vez(es)
dan.pssoa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Funcao composta (AMAN)
dan.pssoa escreveu:Eu fiz essa questão hoje em um grupo de estudos, a galera falou que nunca viu a resolução dessa questão, porém a resolução que desenvolvi, bate com o gabarito, mas alguns não entenderam. Vou postar aqui e espero que possam enteder.
F(x)= 1/1+x^2 F[F(x)]= ?
1°: chamamos a 1/1+x^2=K (Porque disso? Bom, quero descobrir qual o "x" que resulta em "1/1+x^2" porque essa expressão e a f(x) certo!? Então vamos isolar o "x"
2°: 1/1+x^2=K >> 1=K(1+x^2) >> 1= K+Kx^2 >> 1-K=Kx^2 >> 1-K/K=x^2
✓1-K/K=x. Logo o "x" que gera a f(x) e igual a ✓1-K/K
3°: procuramos a F[F(x)] mas a expressão que gera a f(x) e ✓1-K/K então vamos substituir na função. F[F(x)]= 1/1+(✓1-K/K)^2 >> 1/1+1-K/K >> 1/K+1-K/K >>
1/1/K >> 1.K/1= K
Logo o valor de F[F(x)]= K Dai aparece a dúvida de que não tem "K" nas alternativas, mas galera "K" e uma incógnita assim como o "X" logo podemos supor que K=X. Até porque as outras alternativas não se enquadra no resultado mais próximo encontrado.
Eu tenho outra forma de explicar essa questão fazendo com que o valor final der "X" vou explicar na próxima...
Não concordo com sua resolução. Existem alguns erros matemáticos na sua resolução, por exemplo:
Primeiro erro, a rigor, quando extraímos a raiz quadrada de uma igualdade, estamos considerando tanto os valores positivos quanto os valores negativos:
Segundo erro, o que você descobriu aqui foi o x, não f(x), como você bem definiu na 1° passagem, f(x) = K. Se você quer descobrir f(x), isola-se K não x. A partir daqui as contas não fazem sentido algum, mas existe ainda outro erro matemático, na terceira passagem:
Pois, √a² = |a|.
Poste sua segunda resolução, na minha opinião, essa que você trouxe não é solução.
OBS: Utilize parênteses para definir numerador/denominador está quase impossível interpretar sua resolução.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
dan.pssoa gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|