PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dados três pontos não-colineares A,B,C

2 participantes

Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por matheuscoelho Qua 15 Fev 2017, 13:06

Dados três pontos não-colineares A,B,C representar o vetor x na figura:

X= BA+2BC
X= 1/2AB-2CB

Só preciso desses dois exemplos o resto eu tento resolver sozinho.

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Screen10

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Re: Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Fev 2017, 13:21

X = BA + 2.BC

Trace o vetor BA (seta no A)
Trace vetor BC (seta no C) e prolongue até o ponto D, tal que vetor CD = vetor BC -> BD = 2.BC
Por A trace uma paralela BD e por D trace um paralela a BA; seja E o ponto de encontro das duas paralelas.
Trace o vetor resultante BE (diagonal do paralelogramo ABDE):

BE = BA + 2.BC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Re: Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por matheuscoelho Qua 15 Fev 2017, 13:26

Obrigado

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Re: Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por matheuscoelho Qua 15 Fev 2017, 13:57

A questão b tem resultante pq no meu desenho elas nem se encontram?

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Re: Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Fev 2017, 17:18

Tem sim

Faça de modo similar ao que eu fiz, mas tenha cuidado:

(1/2).AB é a metade de AB ---> desloque AB com ponto de aplicação em B
- 2.CB é o mesmo que + 2.BC

Some ambos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Re: Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por matheuscoelho Sex 17 Fev 2017, 12:57

Obrigado, na soma eu fiz pelo pararelogramo Very Happy

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dados três  pontos não-colineares A,B,C  Empty Re: Dados três pontos não-colineares A,B,C

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos