Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Numa PG a soma dos dois primeiros termos é 20 e a soma dos dois seguintes 45. A razão desta PG é:
a)2
b)1/2
c)2/3
d)3/2
Gab: D
a)2
b)1/2
c)2/3
d)3/2
Gab: D
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Geométrica
a1+a2=20 e a3+a4=45
a3+a4=45 -> a1q²+a2q²=45 -> q²(a1+a2)=45 -> q².20=45 -> q=3/2
a3+a4=45 -> a1q²+a2q²=45 -> q²(a1+a2)=45 -> q².20=45 -> q=3/2
Convidado- Convidado
Re: Progressão Geométrica
Obrigado.
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|