Progressaõ Geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: Progressaõ Geométrica
como o triangulo é logo esse angulo é 60 graus
dividimos essetiangulo dois triangulos em I e II
poderiamos calcular a altura entâo
L²=h²+(l/2)²
h=raiz de 3 sobre 4
calculando a altura
h*l
√ 3l/4*l=36√ 3
corda as raizes de tres e temos 144=l*l
144=l²
l=12
agora ficou fassim!!fassim!
sen de teta(ou 60 graus)=l/b
entao b=sen60*l ou 12
b=√ 3/2*12=6√ 3
e o a?
a=1/2*12
a=6
z=6+6√ 3 i
z²=(6+6i)=36+72i-72
-36+72i
dividimos essetiangulo dois triangulos em I e II
poderiamos calcular a altura entâo
L²=h²+(l/2)²
h=raiz de 3 sobre 4
calculando a altura
h*l
√ 3l/4*l=36√ 3
corda as raizes de tres e temos 144=l*l
144=l²
l=12
agora ficou fassim!!fassim!
sen de teta(ou 60 graus)=l/b
entao b=sen60*l ou 12
b=√ 3/2*12=6√ 3
e o a?
a=1/2*12
a=6
z=6+6√ 3 i
z²=(6+6i)=36+72i-72
-36+72i
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Progressaõ Geométrica
Robson, sua solução está incorreta.
Note que o argumento de z² é 120 graus (já que o argumento de z é de 60 e cis(o)² = cis(2o)) e o argumento do complexo que você apresentou não é esse.
Minha solução:
Se o triangulo é equilatero, todos os lados valem |z|.
A = |z|²sen(60)/2 => 36sqrt(3) = |z|²sqrt(3)/4 => |z|² = 144
z² = |z|²cis(120) => z² = 144cis(120) = 144(-1/2 + sqrt(3)i/2) = 72(sqrt(3)i - 1)
Note que o argumento de z² é 120 graus (já que o argumento de z é de 60 e cis(o)² = cis(2o)) e o argumento do complexo que você apresentou não é esse.
Minha solução:
Se o triangulo é equilatero, todos os lados valem |z|.
A = |z|²sen(60)/2 => 36sqrt(3) = |z|²sqrt(3)/4 => |z|² = 144
z² = |z|²cis(120) => z² = 144cis(120) = 144(-1/2 + sqrt(3)i/2) = 72(sqrt(3)i - 1)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Progressaõ Geométrica
é verdade caro aprentice eu acho que errei na hora do quadrado(pois fiz esse calculo correndo pois ia assistir com minha namorada velozzes e furiosos hehe)
seria
36+72i-36*3
36+72i-108
-72+i72√ 3
e caro aprentice na matematica a varios caminhos para se chegar ao mesmo lugar!!!nunca se esqueça disso!
seria
36+72i-36*3
36+72i-108
-72+i72√ 3
e caro aprentice na matematica a varios caminhos para se chegar ao mesmo lugar!!!nunca se esqueça disso!
Última edição por Robson C. em Qui 06 Dez 2012, 13:56, editado 1 vez(es)
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Progressaõ Geométrica
Po, que filme horroroso. dauduhadua
Nunca me esqueço.E ei, ainda tá faltando um sqrt(3) ali. ' - '
Nunca me esqueço.E ei, ainda tá faltando um sqrt(3) ali. ' - '
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Progressaõ Geométrica
valeu aprentice,mas que disse que eu assisti, eu fiz outra coisa!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|