PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Auto valor: Matriz

2 participantes

Ir para baixo

Auto valor: Matriz Empty Auto valor: Matriz

Mensagem por Santirebelatto Sex 10 Fev 2017, 17:30

UFBA. Um número K é chamado de autovalor de uma matriz quadrada A, se este número for uma raiz da equação det (A-K.I)=0, isto é, se o determinante da matriz (A-K.I) for igual a zero. I é a matriz identidade de mesma ordem de A. Com relação ao(s) autovalor(es) da matriz:

a=Auto valor: Matriz Xmimetex.cgi,q,-begin,7Bpmatrix,7D2,P20,a,P201,P20,-,-,P204,P20,a,P20-2,P20,-,-,P20,-end,7Bpmatrix,7D.pagespeed.ic.oaJftDfvf3

Podemos afirmar que:

a) é igual a zero.
b) é igual ao determinante de A
c) são dois números reais
d) apenas um deles não é um número real
e) são dois números complexos conjugados


   Pessoal, poderiam resolver esta questão? 

Obrigado.

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Auto valor: Matriz Empty Re: Auto valor: Matriz

Mensagem por PedroCunha Sex 10 Fev 2017, 18:31

Olá, Santirebelatto.

\\ \det(A - K \cdot I_2) = 0 \therefore \det \left[ \begin{matrix} 2-k & 1 \\ 4 & -2-k \end{matrix} \right] = 0 \therefore \\\\ (2-k) \cdot (-2-k) - 4 = 0 \therefore -4 - 2k + 2k + k^2 - 4 = 0 \therefore k^2 = 8 \Leftrightarrow k = \pm 2\sqrt2

Alternativa c .

Grande abraço,
Pedro.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Auto valor: Matriz Empty Re: Auto valor: Matriz

Mensagem por Santirebelatto Sex 10 Fev 2017, 18:52

Muito obrigado Pedro,

 valeuu!  Smile Smile

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Auto valor: Matriz Empty Re: Auto valor: Matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos