Matriz - Valor de X.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz - Valor de X.
Se M, N e X são matrizes inversíveis de ordem n e NMX = M, então X será:
A ) M/NM.
B ) M-1NM-1.
C ) M-1N-1M-1.
D ) M-1N-1M.
E ) MN-1M-1.
--------------------------
Não estou conseguindo resolver...
Muito obrigada.
A ) M/NM.
B ) M-1NM-1.
C ) M-1N-1M-1.
D ) M-1N-1M.
E ) MN-1M-1.
--------------------------
Não estou conseguindo resolver...
Muito obrigada.
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Matriz - Valor de X.
Euclides depois que eu vi a sua explicação na outra questão, tentei fazer assim:
M = M.N.X
M.M-1 = I
M = M.I
Então o N.X tem que ser igual a I
Aí pra dar "M.I", a equação tem que ficar : M = M.N.N-1.M.M-1 --> M = M.I² ==> M.I = M. Então o X vale "N-1.M.M-1".
Pode fazer assim nessa parte do N.X que tem que ser igual I?
E a letra E) deve tá errada né porque é igual a D), só muda a ordem...
Muito obrigada pela ajuda
M = M.N.X
M.M-1 = I
M = M.I
Então o N.X tem que ser igual a I
Aí pra dar "M.I", a equação tem que ficar : M = M.N.N-1.M.M-1 --> M = M.I² ==> M.I = M. Então o X vale "N-1.M.M-1".
Pode fazer assim nessa parte do N.X que tem que ser igual I?
E a letra E) deve tá errada né porque é igual a D), só muda a ordem...
Muito obrigada pela ajuda
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Matriz - Valor de X.
a gente chega fácil em XN=I isso implica imediatamente que X=N-1, pois N.N-1=I
Agora precisamos procurar um "encaixe" nas alternativas:
X=N-1
XI=N-1.I
X=N-1.M.M-1
isso equivale à alternativa d) ou e). Será que uma delas não está grafada errada?
Agora precisamos procurar um "encaixe" nas alternativas:
X=N-1
XI=N-1.I
X=N-1.M.M-1
isso equivale à alternativa d) ou e). Será que uma delas não está grafada errada?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Matriz - Valor de X.
Oi Euclides!
Ahh que bom, entendi então!
É, essas alternativas devem estar com erro de impressão mesmo... conferi aqui e estão escritas exatamente desse jeito lá
Muito obrigada Euclides!!
Ahh que bom, entendi então!
É, essas alternativas devem estar com erro de impressão mesmo... conferi aqui e estão escritas exatamente desse jeito lá
Muito obrigada Euclides!!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Valor de matriz
» Matriz- Valor do x
» Valor do determinante da matriz
» Valor do determinante de uma matriz!
» Auto valor: Matriz
» Matriz- Valor do x
» Valor do determinante da matriz
» Valor do determinante de uma matriz!
» Auto valor: Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|