Composição de um número inteiro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Composição de um número inteiro
Todo número inteiro positivo pode ser escrito, de maneira única, na forma , em que k e m são inteiros positivos ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Composição de um número inteiro
Lei de formação:
k = 1 e m = 1 ---> 2¹-¹.(2.1 - 1) = 1
k = 2 e m = 1 ---> 2²-¹.(2.1 - 1) = 2
k = 1 e m = 2 ---> 2¹-¹.(2.2 - 1) = 3
k = 3 e m = 1 ---> 2³-¹.(2.1 - 1) = 4
k = 1 e m = 3 ---> 2¹-¹.(2.3 - 1) = 5
....................................................
k = 1 e m = 1 ---> 2¹-¹.(2.1 - 1) = 1
k = 2 e m = 1 ---> 2²-¹.(2.1 - 1) = 2
k = 1 e m = 2 ---> 2¹-¹.(2.2 - 1) = 3
k = 3 e m = 1 ---> 2³-¹.(2.1 - 1) = 4
k = 1 e m = 3 ---> 2¹-¹.(2.3 - 1) = 5
....................................................
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de um número inteiro
O primeiro fator é sempre um múltiplo de 2 e o segundo, um número ímpar.
Todo número ímpar pode ser escrito conforme a expressão assumindo k = 1 e m = ((esse número ímpar) + 1)/2
Por exemplo: 13 é um número ímpar: 13 + 1 = 14/2 = 7
Então 13 = 2^0 . (7.2 - 1)
Já os números pares, todos eles são formados por potências de 2, ou potências de 2 x números ímpares, e isso é justamente o que sugere a fórmula que provamos assim que é verdadeira para números pares e ímpares, logo para todos os inteiros positivos.
Todo número ímpar pode ser escrito conforme a expressão assumindo k = 1 e m = ((esse número ímpar) + 1)/2
Por exemplo: 13 é um número ímpar: 13 + 1 = 14/2 = 7
Então 13 = 2^0 . (7.2 - 1)
Já os números pares, todos eles são formados por potências de 2, ou potências de 2 x números ímpares, e isso é justamente o que sugere a fórmula que provamos assim que é verdadeira para números pares e ímpares, logo para todos os inteiros positivos.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Composição de um número inteiro
Mas e se k for 1, vai dar 2^0 que é 1, e não é um par nem múltiplo de 2, isso que está me complicando.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Composição de um número inteiro
Eu quis dizer que quando k =1, podemos encontrar todos os ímpares atribuindo valores a "m". Por exemplo, temos 1 quando m=1, 3 quando m=2, 5 quando m=3...
"Já os números pares, todos eles são formados por potências de 2, ou potências de 2 x números ímpares"
Entre aspas está o caso dos pares.
"Já os números pares, todos eles são formados por potências de 2, ou potências de 2 x números ímpares"
Entre aspas está o caso dos pares.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» número inteiro
» Número inteiro
» se n é um número inteiro
» Número inteiro positivo
» Um único número inteiro N.
» Número inteiro
» se n é um número inteiro
» Número inteiro positivo
» Um único número inteiro N.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|