questao cinematica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao cinematica
1- Dois carros A e B, considerados pontos materiais, partem simultaneamente do repouso separados por uma distância de 300m, indo um de encontro ao outro. O carro A, que se desloca para direita, tem aceleração de módulo constante e igual a 2,0m/s² e o carro B, que se desloca para a esquerda, também possui uma aceleração de módulo constante e igual a 4,0m/s².
a)A partir desses valores determine o menor tempo, em segundos, que os carros levam para cruzar um com o outro, considerando que os mesmos deslocam-se em linha reta.
sA=sB
sA= So + Vot + a.t²/2 | sB= So + Vot + a.t²/2 | sA=sB
sA= 0 + 0 + 2.t²/2 | sB= 300 + 0 + (-4.t²)/2 | t² = 300 -2t²
sA= t² | sB= 300 - 2t² | t² = 100
t= 10s
b) Quantos metros o carro B deslocou-se até encontrar o carro A?
Utilizei: sB= 300 - 2t² ---> 300 - 2.10² ---> 100m
Porém o gabarito está falando que é 200m, o que estou errando?
a)A partir desses valores determine o menor tempo, em segundos, que os carros levam para cruzar um com o outro, considerando que os mesmos deslocam-se em linha reta.
sA=sB
sA= So + Vot + a.t²/2 | sB= So + Vot + a.t²/2 | sA=sB
sA= 0 + 0 + 2.t²/2 | sB= 300 + 0 + (-4.t²)/2 | t² = 300 -2t²
sA= t² | sB= 300 - 2t² | t² = 100
t= 10s
b) Quantos metros o carro B deslocou-se até encontrar o carro A?
Utilizei: sB= 300 - 2t² ---> 300 - 2.10² ---> 100m
Porém o gabarito está falando que é 200m, o que estou errando?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao cinematica
Você não errou nenhuma conta, apenas pecou na interpretação:
A posição inicial de B é 300 m. Em t = 10s sua posição é 100 m.
Se ele estava em 300 m e foi para 100 m, deslocou-se 300 - 100 = 200 m
A posição inicial de B é 300 m. Em t = 10s sua posição é 100 m.
Se ele estava em 300 m e foi para 100 m, deslocou-se 300 - 100 = 200 m
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: questao cinematica
JoaoGabriel escreveu:Você não errou nenhuma conta, apenas pecou na interpretação:
A posição inicial de B é 300 m. Em t = 10s sua posição é 100 m.
Se ele estava em 300 m e foi para 100 m, deslocou-se 300 - 100 = 200 m
Tem razão, muita falta de atenção minha.. Obrigado!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao cinematica
Tu achou que sA=t² o que acarreta em que a distância que A andou é de
sA=100m
Como eles estavam 300m distantes entre si, logo B teria que andar 200m.
Acho que é isso.
sA=100m
Como eles estavam 300m distantes entre si, logo B teria que andar 200m.
Acho que é isso.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: questao cinematica
Vou fazer mais simples
Sa + Sb = 300 ---> (1/2).2.t² + (1/2).4.t² = 300 ---> t = 10 s
Sb = (1/2).4.10² ---> Sa = 200 m
Sa + Sb = 300 ---> (1/2).2.t² + (1/2).4.t² = 300 ---> t = 10 s
Sb = (1/2).4.10² ---> Sa = 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao cinematica
Elcioschin escreveu:Vou fazer mais simples
Sa + Sb = 300 ---> (1/2).2.t² + (1/2).4.t² = 300 ---> t = 10 s
Sb = (1/2).4.10² ---> Sa = 200 m
Usou: h= g.t²/2?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao cinematica
Sim, pois não existe Vo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao cinematica
Entendi, obrigado!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão do ITA de cinemática.
» questao de cinematica
» (ITA) Questão de cinemática
» questao cinematica
» Questão do ITA de cinemática.
» questao de cinematica
» (ITA) Questão de cinemática
» questao cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|