questao cinematica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao cinematica
É comum observarmos em parques de diversão, crianças brincando em diversos tipos de brinquedos, a exemplo de um tobogã. Se desprezarmos os atritos ali existentes e considerando uma criança com 30kg deslizando a partir do repouso, conforme a figura, determine a velocidade com que ela chega à base do brinquedo, sabendo que a diferença de alturas vale 2m.
Gabarito letra a)
Tentei fazer usando Ec=Ep
m.v²/2 =m.g.h
v²/2=10.2
v²=40
v= 2√10
Está correto? qual seria a outra forma de fazer..
Gabarito letra a)
Tentei fazer usando Ec=Ep
m.v²/2 =m.g.h
v²/2=10.2
v²=40
v= 2√10
Está correto? qual seria a outra forma de fazer..
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao cinematica
Sua resolução está correta. Outro modo:
h = 2m --> L = comprimento do escorrega = h/sin(30) = 4 m
a = g*sin(30) = 5 m/s^2
Por Torricelli:
V^2 = 0^2 + 2*5*4
V^2 = 4*10
V = 2*sqrt(10) m/s
h = 2m --> L = comprimento do escorrega = h/sin(30) = 4 m
a = g*sin(30) = 5 m/s^2
Por Torricelli:
V^2 = 0^2 + 2*5*4
V^2 = 4*10
V = 2*sqrt(10) m/s
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao cinematica
» Questão Cinemática
» questao cinematica
» questao de cinematica
» questao cinematica
» Questão Cinemática
» questao cinematica
» questao de cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|