questao cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao cinematica
Um homem na varanda de um apartamento abandona um objeto à altura de seus ouvidos e a 125 metros do solo. Qual o intervalo de tempo decorrido até que ele escute o som do objeto colidindo contra o solo? Considere a velocidade do som 320 m/s e uma aceleração da gravidade de 10 m/s2 .
a) 6,25 segundos b) 3,12 segundos c) 14 segundos d) 1 segundo e) 5,39 segundos
GABARITO: e)
Gostaria de saber se sempre que tiver questões nesse estilo é possível fazer dessa forma?
1- Tempo de queda do objeto
h=g.t²/2 ---> 125=10.t²/2 ---> t=5s
2- Tempo que o observador escuta o objeto:
s=so+v.t ---> 125=0 + 320.t ---> t=0,39s
3- Somando os dois, teremos a resposta: t=5,39s
a) 6,25 segundos b) 3,12 segundos c) 14 segundos d) 1 segundo e) 5,39 segundos
GABARITO: e)
Gostaria de saber se sempre que tiver questões nesse estilo é possível fazer dessa forma?
1- Tempo de queda do objeto
h=g.t²/2 ---> 125=10.t²/2 ---> t=5s
2- Tempo que o observador escuta o objeto:
s=so+v.t ---> 125=0 + 320.t ---> t=0,39s
3- Somando os dois, teremos a resposta: t=5,39s
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Re: questao cinematica
Esse negócio de "sempre" é procura de bitola. Assimile a essência do raciocínio feito:
a pedra desce e o som sobe cada um percorrendo a mesma distância, cada um faz isso num tempo e o tempo total é uma soma.
a pedra desce e o som sobe cada um percorrendo a mesma distância, cada um faz isso num tempo e o tempo total é uma soma.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questao cinematica
Entendi, obrigado!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de cinemática
» Questão de Cinemática
» Questão da PUC - Cinemática
» questao cinematica
» Questão de cinemática
» Questão de Cinemática
» Questão da PUC - Cinemática
» questao cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|