FMJ 2016
2 participantes
Página 1 de 1
FMJ 2016
Duas placas longas, planas e eletrizadas com sinais opostos e de mesmo módulo, dispostas paralelamente e distanciadas
de 20 cm uma da outra, apresentam entre si diferença de potencial 200 V. Uma carga elétrica q, de sinal negativo e peso
desprezível, é mantida em movimento entre as placas, paralelamente a elas e com velocidade v igual a 100 m/s, como
mostra a figura.
a) Represente os vetores campo elétrico e força elétrica atuantes na carga, enquanto ela estiver na região central entre as duas placas.
b) Considere desprezíveis os efeitos de bordas das placas eletrizadas e que a intensidade da força magnética atuante na
carga q seja dada por Fmag = Bqvsenθ, em que B é a intensidade do campo magnético e θ é o ângulo formado entre as
linhas do campo magnético com a direção de v. Determine o módulo, em tesla, e o sentido do vetor campo magnético B que deve ser aplicado na região central entre as placas e perpendicularmente ao plano da figura, para manter a velocidade da carga constante em módulo e direção.
de 20 cm uma da outra, apresentam entre si diferença de potencial 200 V. Uma carga elétrica q, de sinal negativo e peso
desprezível, é mantida em movimento entre as placas, paralelamente a elas e com velocidade v igual a 100 m/s, como
mostra a figura.
a) Represente os vetores campo elétrico e força elétrica atuantes na carga, enquanto ela estiver na região central entre as duas placas.
b) Considere desprezíveis os efeitos de bordas das placas eletrizadas e que a intensidade da força magnética atuante na
carga q seja dada por Fmag = Bqvsenθ, em que B é a intensidade do campo magnético e θ é o ângulo formado entre as
linhas do campo magnético com a direção de v. Determine o módulo, em tesla, e o sentido do vetor campo magnético B que deve ser aplicado na região central entre as placas e perpendicularmente ao plano da figura, para manter a velocidade da carga constante em módulo e direção.
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: FMJ 2016
E = U/d
Fe = q.E
Fm = B.q.v.sen90º
Fm = Fe
a) Basta representar o que se pede
b) Calcule B e, usando a Regra os três dedos da mão esquerda, indique o sentido do campo magnético.
Fe = q.E
Fm = B.q.v.sen90º
Fm = Fe
a) Basta representar o que se pede
b) Calcule B e, usando a Regra os três dedos da mão esquerda, indique o sentido do campo magnético.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|