Velocidade do ciclista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Velocidade do ciclista
Um ciclista pedala a uma velocidade constante Vkm/h. Sabe-se que, se ele aumentar essa velocidade em 3km/h, o tempo gasto para percorrer cada km será reduzido em 40 segundos. Com base nesses dados, é correto afirmar que o valor de V, em km/h, é
A) 15
B) 14
C) 13
D) 12
E) 11
A) 15
B) 14
C) 13
D) 12
E) 11
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Velocidade do ciclista
40 s = 40/3 600 h = 1/90 h
1 = V.t ---> t = 1/V
1 = (V + 3).(t - 1/90)
1 = V.t + 3.t - V/90 - 1/30 ---> 1 = 1 + 3.t - V/90 - 1/30 ---> 0 = 3.(1/V) - V/90 - 1/30 = 0 ---> *90
270/V - V - 3 = 0 ---> V² - 3.V - 270 = 0 ---> V = 15 km/h
1 = V.t ---> t = 1/V
1 = (V + 3).(t - 1/90)
1 = V.t + 3.t - V/90 - 1/30 ---> 1 = 1 + 3.t - V/90 - 1/30 ---> 0 = 3.(1/V) - V/90 - 1/30 = 0 ---> *90
270/V - V - 3 = 0 ---> V² - 3.V - 270 = 0 ---> V = 15 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade do ciclista
Bom dia, mestre Elcio.
Por que a velocidade vezes o tempo é igual a 1?
Obs.: V² + 3.V - 270 = 0
Por que a velocidade vezes o tempo é igual a 1?
Obs.: V² + 3.V - 270 = 0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Velocidade do ciclista
Veja o que o enunciado diz
.... o tempo gasto para percorrer cada km ....
.... o tempo gasto para percorrer cada km ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade do ciclista
Verdade. Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar do ciclista
» Velocidade instântanea - Posição do ciclista
» Ciclista
» Questao ciclista
» P.A : ciclista em uma disputa
» Velocidade instântanea - Posição do ciclista
» Ciclista
» Questao ciclista
» P.A : ciclista em uma disputa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|