PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A : ciclista em uma disputa

2 participantes

Ir para baixo

P.A : ciclista em uma disputa Empty P.A : ciclista em uma disputa

Mensagem por Lucas Albuquerque Sex 14 Ago 2015, 17:15

Um ciclista participará e treinará alguns dias da seguinte maneira : no primeiro dia pedalará 60 km, no segundo dia, a mesma distância do primeiro mais r km, no terceiro dia, a mesma distância do segundo mais r km, e assim sucessivamente, sempre pedalando a mesma distância do dia anterior mais r km. No último dia, ele deverá percorrer 180 km,  completando o treinamento com um total de 1560 km.A distância r que o ciclista deverá pedalar a mais a cada dia, em km, é:
a) 3
b)7
c)10
d)13
e)20
Resposta : C
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A : ciclista em uma disputa Empty Re: P.A : ciclista em uma disputa

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Ago 2015, 18:43

É uma simples questão de PA

a1 = 60 ---> an = 180 ---> razão = r

S = (a1 + an).n/2 ---> 1 560 = (60 + 180).n/2 ---> 3 120 = 240.n ---> n = 13

an = a1 + (n - 1).r ---> 180 = 60 + (13 - 1).r ---> r = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

P.A : ciclista em uma disputa Empty Re: P.A : ciclista em uma disputa

Mensagem por Lucas Albuquerque Sáb 15 Ago 2015, 09:03

Obrigado.
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A : ciclista em uma disputa Empty Re: P.A : ciclista em uma disputa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos