Ciclista
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ciclista
Numa pista circular de raio igual a 200 m, dois ciclistas, A e B, partem simultaneamente e exatamente do mesmo ponto, em sentidos contrários e ambos executando M.C.U. O ciclista A com velocidade linear constante de 2π m/s e o ciclista B com velocidade angular constante de 2 π ⋅ 10−2 rad/s. De acordo com
os dados da questão, é correto afirmar que,
a)os ciclistas, A e B, chegam ao ponto de partida sempre ao mesmo tempo, completando ao mesmo tempo cada volta.
b) o ciclista A chega ao ponto de partida 100 s antes do ciclista B, ou seja, completando a primeira volta antes do ciclista B.
c) o ciclista B chega ao ponto de partida 100 s antes do ciclista A ou seja, completando a primeira volta antes do ciclista A.
d) o ciclista B chega ao ponto de partida 50 s antes do ciclista A, ou seja, completando a primeira volta antes do ciclista A.
os dados da questão, é correto afirmar que,
a)os ciclistas, A e B, chegam ao ponto de partida sempre ao mesmo tempo, completando ao mesmo tempo cada volta.
b) o ciclista A chega ao ponto de partida 100 s antes do ciclista B, ou seja, completando a primeira volta antes do ciclista B.
c) o ciclista B chega ao ponto de partida 100 s antes do ciclista A ou seja, completando a primeira volta antes do ciclista A.
d) o ciclista B chega ao ponto de partida 50 s antes do ciclista A, ou seja, completando a primeira volta antes do ciclista A.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Ciclista
vA = 2.pi m/s ---> wA.R = 2.pi ---> wA = 2.pi/200 rad/s
2.pi = wA.tA ---> 2.pi = (2.pi/200).tA ---> tA = 200 s
2.pi = wB.tB ---> 2.pi = (2.pi.10-²).tB ---> tB = 100 s
tA - tB = 100 s ---> B chega 100 s antes de A
2.pi = wA.tA ---> 2.pi = (2.pi/200).tA ---> tA = 200 s
2.pi = wB.tB ---> 2.pi = (2.pi.10-²).tB ---> tB = 100 s
tA - tB = 100 s ---> B chega 100 s antes de A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Ciclista
oii eu pensei em usar a formula S=So+ vt.... S- considere como a distancia angular... dai a de um seria 0 e a do outro 2 pi já q tão em sentidos opostosElcioschin escreveu:vA = 2.pi m/s ---> wA.R = 2.pi ---> wA = 2.pi/200 rad/s
2.pi = wA.tA ---> 2.pi = (2.pi/200).tA ---> tA = 200 s
2.pi = wB.tB ---> 2.pi = (2.pi.10-²).tB ---> tB = 100 s
tA - tB = 100 s ---> B chega 100 s antes de A
pq n usasse ela?
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Ciclista
Existem diversos caminhos para se resolver uma questão.
Eu usei um método que considerei mais simples e mais rápido.
Nada impede que você resolva de outra maneira. Sugiro que você resolva do modo que você propôs e poste aqui; será uma importante contribuição para o fórum.
Eu usei um método que considerei mais simples e mais rápido.
Nada impede que você resolva de outra maneira. Sugiro que você resolva do modo que você propôs e poste aqui; será uma importante contribuição para o fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração do ciclista
» Questao ciclista
» P.A : ciclista em uma disputa
» Torque do Ciclista
» Velocidade escalar do ciclista
» Questao ciclista
» P.A : ciclista em uma disputa
» Torque do Ciclista
» Velocidade escalar do ciclista
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|