Aceleração do ciclista
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração do ciclista
Um ciclista, em estrada plana, mantém velocidade constante V0= 5m/s (18km/h). Em determinado momento, t=t0, o ciclista pára de pedalar e a velocidade V da bicicleta passa a diminuir com o tempo, conforme o gráfico.
Determine a aceleração escalar média em m/s², da bicicleta, logo após o ciclista deixar de pedalar.
Resposta: a =N - 0,35 m/s²
Obs: esse N fica em cima do =, não sei o que isso significa.
Obs²: esse risco no meio foi feito a lápis, não faz parte do gráfico.
Essa questão tá meio confusa.
Logo após pedalar seria no instante 2s ?
Se for a velocidade seria aprox. 4,3 m/s
Então α = -3,3/ 26 ???
α = -0,12 ????
Não entendi.
Determine a aceleração escalar média em m/s², da bicicleta, logo após o ciclista deixar de pedalar.
Resposta: a =N - 0,35 m/s²
Obs: esse N fica em cima do =, não sei o que isso significa.
Obs²: esse risco no meio foi feito a lápis, não faz parte do gráfico.
Essa questão tá meio confusa.
Logo após pedalar seria no instante 2s ?
Se for a velocidade seria aprox. 4,3 m/s
Então α = -3,3/ 26 ???
α = -0,12 ????
Não entendi.
Re: Aceleração do ciclista
É, a questão é mesmo ruim porque tem a subjetividade da escolha do momento. A sua escolha foi boa:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração do ciclista
Euclides escreveu:É, a questão é mesmo ruim porque tem a subjetividade da escolha do momento. A sua escolha foi boa:
Entendi
Obrigado
Tópicos semelhantes
» Ciclista
» Velocidade do ciclista
» Torque do Ciclista
» Um ciclista movimenta-se em um círculo
» Questao ciclista
» Velocidade do ciclista
» Torque do Ciclista
» Um ciclista movimenta-se em um círculo
» Questao ciclista
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|