Velocidade instântanea - Posição do ciclista
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade instântanea - Posição do ciclista
Bom dia a todos!
A tabela abaixo mostra a posição de um ciclista.
Use o gráfico de s como uma função de t para estimar a velocidade instantânea quando t = 3,0s.
Obrigada,
Hipátia de Alexandria/
A tabela abaixo mostra a posição de um ciclista.
Use o gráfico de s como uma função de t para estimar a velocidade instantânea quando t = 3,0s.
Obrigada,
Hipátia de Alexandria/
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Emanoel Mendonça e anluuuu gostam desta mensagem
Re: Velocidade instântanea - Posição do ciclista
Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 22 Jun 2020, 15:52, editado 2 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
rundaris gosta desta mensagem
Re: Velocidade instântanea - Posição do ciclista
Obrigada pela resposta!
Entendi que o movimento é uniformemente acelerado e, para tanto, podemos fazer uso da equação s = s0 + vo*t + (1/2)*a*t².
Entendi o sistema de equações que você criou.
a = 2,3m/s² ok
Se prosseguirmos, vo = 0,25m/s.
Para montar a equação da velocidade:
v = vo + a*t
Como chegar no valor de v que você encontrou?
Obrigada,
Hipátia
Entendi que o movimento é uniformemente acelerado e, para tanto, podemos fazer uso da equação s = s0 + vo*t + (1/2)*a*t².
Entendi o sistema de equações que você criou.
a = 2,3m/s² ok
Se prosseguirmos, vo = 0,25m/s.
Para montar a equação da velocidade:
v = vo + a*t
Como chegar no valor de v que você encontrou?
Obrigada,
Hipátia
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Velocidade instântanea - Posição do ciclista
Eu viajei, me esqueci de calcular o valor da velocidade inicial, você está certa, vou editar de vermelho minha resposta.Hipatia de Alexandria escreveu:Obrigada pela resposta!
Entendi que o movimento é uniformemente acelerado e, para tanto, podemos fazer uso da equação s = s0 + vo*t + (1/2)*a*t².
Entendi o sistema de equações que você criou.
a = 2,3m/s² ok
Se prosseguirmos, vo = 0,25m/s.
Para montar a equação da velocidade:
v = vo + a*t
Como chegar no valor de v que você encontrou?
Obrigada,
Hipátia
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Velocidade instântanea - Posição do ciclista
Emanoel, o livro traz uma solução diferente.
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Velocidade instântanea - Posição do ciclista
Entendi, perdoe-me, a questão foi clara e pediu para resolver usando o gráfico, com, se não me engano conceito de derivada/integral/limite (Não domino essa parte), tentei resolver pela equação e equivoquei-me, vamos aguardar um colega mais sábio nos ajudar, vou passar uma "borracha" no que eu fiz.Hipatia de Alexandria escreveu:Emanoel, o livro traz uma solução diferente.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
rundaris gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade do ciclista
» Velocidade escalar do ciclista
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Velocidade escalar do ciclista
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|