Leis de Kepler
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Kepler
(UDESC–2008) O raio da órbita de Urano em torno do Sol é 2,90 x 10^12 m. Considerando o raio de órbita da Terra 1,50 x 10^11 m, o período de revolução de Urano em torno do Sol, expresso em anos terrestres, é de:
A) 85,0 anos. B) 1,93 anos. C) 19,3 anos. D) 1,50 anos. E) 150 anos.
Não estou achando os 85 anos, usei a relação:
(T1/T2)² = (R1/R2)³
(1/T2)² = (1,50 x 10^11 / 2,90 x 10^12)³
(1/T2)² = (0,15/2,9)³
(1/T2)² = (15/290)³
T2² = (290/15)³
Desde já agradeço.
A) 85,0 anos. B) 1,93 anos. C) 19,3 anos. D) 1,50 anos. E) 150 anos.
Não estou achando os 85 anos, usei a relação:
(T1/T2)² = (R1/R2)³
(1/T2)² = (1,50 x 10^11 / 2,90 x 10^12)³
(1/T2)² = (0,15/2,9)³
(1/T2)² = (15/290)³
T2² = (290/15)³
Desde já agradeço.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Leis de Kepler
Prezado hugo araujo,
Sua resolução está correta, refaça a última conta.
Abraços
Sua resolução está correta, refaça a última conta.
Abraços
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Kepler
(T1/T2)² = (R1/R2)³
1/T2² = (1,5 x 10^11/2,9 x 10^12)³
1/T2² = 3,375 x 10^33/24,389 x 10^36
1/T2² = 0,1383 x 10^-3
1/T2² = 0,0001383
T2² = 1/0,0001383------> T2²= 7230,7---->T2= 85 (aproximadamente)
1/T2² = (1,5 x 10^11/2,9 x 10^12)³
1/T2² = 3,375 x 10^33/24,389 x 10^36
1/T2² = 0,1383 x 10^-3
1/T2² = 0,0001383
T2² = 1/0,0001383------> T2²= 7230,7---->T2= 85 (aproximadamente)
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Re: Leis de Kepler
Brigadão Galera.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Leis de Kepler
Eu fiz dessa forma:
(Tu/Tt)2=(3.1012/15.1010)3
Tirando a raiz quadrada no lado esquerdo, e a raiz cúbica no lado direito, Tu=20Tt, o que daria a letra c), já que eu aproximei para 3.1012
Por que não dá certo dessa forma?
(Tu/Tt)2=(3.1012/15.1010)3
Tirando a raiz quadrada no lado esquerdo, e a raiz cúbica no lado direito, Tu=20Tt, o que daria a letra c), já que eu aproximei para 3.1012
Por que não dá certo dessa forma?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Kepler
Oii guria,
Acho que é isso:
(\frac {T_u}{T_t})^2= {(\frac {3.10^{12}}{15.10^{10}})}^3
(\frac {T_u}{T_t})^2= {(0,2.10^2)}^3
(\frac {T_u}{T_t})^2= 20^3
(\frac {T_u}{T_t})^2= 20.400
(\frac {T_u}{T_t})= \pm 20\sqrt {20}
T_u = \pm (20\sqrt {20}).T_t
T_u = \pm (20\sqrt {20}).T_t
T_u \approx 90.T_t
Acho que é isso:
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Leis de Kepler
Diego A escreveu:Oii guria,
Acho que é isso:(\frac {T_u}{T_t})^2= {(\frac {3.10^{12}}{15.10^{10}})}^3 (\frac {T_u}{T_t})^2= {(0,2.10^2)}^3 (\frac {T_u}{T_t})^2= 20^3 (\frac {T_u}{T_t})^2= 20.400 (\frac {T_u}{T_t})= \pm 20\sqrt {20} T_u = \pm (20\sqrt {20}).T_t T_u = \pm (20\sqrt {20}).T_t T_u \approx 90.T_t
Faz mais sentido
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|