Corrente térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Corrente térmica
Um cubo de alumínio e um de cobre, de arestas 3,0cm, estão dispostos entre dois reservatórios térmicos, mantidos à 100°C e 20°C (ver figura abaixo). Assuma kal = 237 W/mK e kcu = 401 W/mK.
a) Determine a corrente térmica conduzida por cada um dos cubos de um lado ao outro;
b) Determine a corrente térmica total
a) Determine a corrente térmica conduzida por cada um dos cubos de um lado ao outro;
b) Determine a corrente térmica total
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Corrente térmica
Não consigo ver a figura; supondo 100 do lado do Al:
Fal = 237.(0,03)^2.(100 - T)/0,03
Fcu = 401.(0,03)^2.(T - 20)/0,03
Fal = Fcu ---> Calcule T e depois F
Fal = 237.(0,03)^2.(100 - T)/0,03
Fcu = 401.(0,03)^2.(T - 20)/0,03
Fal = Fcu ---> Calcule T e depois F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente térmica
» Calorimetria - corrente térmica
» Capacidade térmica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Capacidade Térmica
» Calorimetria - corrente térmica
» Capacidade térmica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Capacidade Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|