PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

montante

2 participantes

Ir para baixo

montante Empty montante

Mensagem por Daniele dd Ter 16 Ago 2016, 15:30

(8.4) * Qual o prazo necessário para um principal de R$ 1400,00 gerar montante de R$ 1608,16, a juros de 2% ao mês?

Daniele dd
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

montante Empty Re: montante

Mensagem por jota-r Ter 16 Ago 2016, 16:45

Daniele dd escreveu:(8.4) * Qual o prazo necessário para um principal de R$ 1400,00 gerar montante de R$ 1608,16, a juros de 2% ao mês?
Olá.
C = 1400
M = 1608,16
i = 2% a.m.
n = ?
 
M = C*(1+i)^n
---->
1608,16 = 1400*1,02^n
---->
1608,16/1400 = 1,02^n
---->
1,148686= 1,02^n
----à
n = log 1,148686 =  log 1,02
---->
n = 7 meses---->resposta.
 
Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos