PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinação

2 participantes

Ir para baixo

combinação Empty combinação

Mensagem por jubspii Sáb 13 Ago 2016, 16:28

De uma lista de dez amigos, uma pessoa deseja convidar 6 para jantar. Sabendo-se que dois desses amigos não comparecem ao jantar um sem o outro, o número de maneiras que os convidados podem ser escolhidos é: 

a) 56
b) 70
c) 98
d) 210
e) 252

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Ago 2016, 16:41

Com os dois amigos participando: C(8, 4) = 70

Sem os dois amigos participando: C(8, 6) = 28

N = 98

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por jubspii Sáb 13 Ago 2016, 17:54

obrigada, mestre!!

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos