PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por methoB Sáb 24 Set 2011, 18:32

Uma grande indústria alimentícia pretende abrir seis novas fábricas no Brasil.Para isso , serão
escolhidas seis capitais brasileiras:duas no sudeste ,três nordeste e uma na região norte.De quantas maneiras essa indústria pode fazer essa escolha

R:3528
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por arimateiab Sáb 24 Set 2011, 19:32

É necessário saber de Geografia:
Sudeste = 4 Capitais
Nordeste = 9 Capitais
Norte = 7 capitais

C4,2*C9,3*C7,1 = 4!/([4-2)!*2!] * 9!/([9-3)!*3!] * 7!/([7-1)!*1!] = 6* 84 * 7 = 3528

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por methoB Sáb 24 Set 2011, 20:23

Opa ! obrigado , tava suspeitando que era isso , mas estava com preguiça de ir atras do meu livro para ver as capitais ...
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos