PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

+5
Darth Feynman
sheila regina da silva
-nina113-
Elcioschin
alissonsep
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por alissonsep Seg 21 Fev 2011, 10:35

( Unicamp-SP ) A figura mostra o esquema simplificado de um dispositivo colocado em uma rua para controle de velocidade escalar de automóveis ( dispositivo chamado popularmente chamado de radar ).
Os sensores S1 e S2 e a câmera estão ligados a um computador. Os sensores enviam um sinal ao computador sempre que são pressionados pela roda de um veículo. Se a velocidade escalar do veículo está acima da permitida, oi computador envia um sinal para que a câmera fotografe a sua placa traseira no momento  em que estiver sobre a linha tracejada. Para um certo veículo, os sinais dos sensores foram os indicados nas figuras.

imagens:

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! V7tuds

a) Determine a velocidade escalar do veículo, suposta constante, em km/h.

R= 72km/h

b) Calcule a distância entre os eixos do veículo.

R= 3,0 m


Quem me ajudar só terei a agradecer

obrigado desde já pessoal do PIR 2 !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Fev 2011, 12:50

Diferença de tempo para passagem das rodas da frente em S1 e S2 -----> dt = 0,25 - 0,15 ----> dt = 0,1 s

d = V*dt -----> 2 = V*0,1 ----> V = 20 m/s ----> V = 72 km/h

Diferença e tempo entre as rodas da frente e de trás no mesmo sensor (S1 ou S2) ----> dT = 0,15 - 0 = 0,15 s

D = V*dT -----> D = 20*0,15 ----> D = 3 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

gabiviviane_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por alissonsep Seg 21 Fev 2011, 17:29

excelente interpretação e resposta obrigado mestre Elcio !!

obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por -nina113- Dom 12 Fev 2012, 16:52

Não entendi a letra b sera que poderia me ajudar???
Obrigado

-nina113-
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por alissonsep Dom 12 Fev 2012, 17:31

O Mestre Elcio, calculou a diferença de tempo de passagem das rodas por S1 e S2 através do gráfico, e como ele já havia obtido a velocidade no item anterior, depois calculou a distância
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por -nina113- Seg 27 Fev 2012, 19:37

Muito obrigado!!!

-nina113-
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por sheila regina da silva Dom 01 Abr 2012, 12:55

Ainda não entendi a letra b, porque t= 0,25

sheila regina da silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 37
Localização : são paulo, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por Darth Feynman Seg 10 Dez 2012, 20:32

sheila regina da silva escreveu:Ainda não entendi a letra b, porque t= 0,25

Também não entendi. Alguém por gentileza pode me explicar o porque de t=0,25?

Grato.

Darth Feynman
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/12/2012
Idade : 35
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Dez 2012, 21:54

sheila/Darth

1) Na letra b NÃO existe t = 0,25

2) O valor de 0,25 (roda trazeira) foi usado na letra a junto com o valor 0,15 (roda dianteira)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Qua 26 Dez 2012, 16:19

Não entendi como conseguiu os intervalos de tempo das rodas no gráfico.
Pois tenho que saber a diferença entre a roda dianteira em S1 e a roda traseira em S2.
Sei que em S2 o tempo é de 0,25...
Mas em S1 o tempo não é de 0,0025 ???

Então como destaquei, o tempo em que o carro gastaria para percorrer os 2 m dos sensores é de 0,2475s. Com esse tempo a velocidade média do carro é de 29,09 km/h.

Sei que errei em calcular os valores de tempo do gráfico, mas não consigo achar o erro.

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa ! Empty Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos