( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
+5
Darth Feynman
sheila regina da silva
-nina113-
Elcioschin
alissonsep
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Relembrando a primeira mensagem :
( Unicamp-SP ) A figura mostra o esquema simplificado de um dispositivo colocado em uma rua para controle de velocidade escalar de automóveis ( dispositivo chamado popularmente chamado de radar ).
Os sensores S1 e S2 e a câmera estão ligados a um computador. Os sensores enviam um sinal ao computador sempre que são pressionados pela roda de um veículo. Se a velocidade escalar do veículo está acima da permitida, oi computador envia um sinal para que a câmera fotografe a sua placa traseira no momento em que estiver sobre a linha tracejada. Para um certo veículo, os sinais dos sensores foram os indicados nas figuras.
imagens:
a) Determine a velocidade escalar do veículo, suposta constante, em km/h.
R= 72km/h
b) Calcule a distância entre os eixos do veículo.
R= 3,0 m
Quem me ajudar só terei a agradecer
obrigado desde já pessoal do PIR 2 !
( Unicamp-SP ) A figura mostra o esquema simplificado de um dispositivo colocado em uma rua para controle de velocidade escalar de automóveis ( dispositivo chamado popularmente chamado de radar ).
Os sensores S1 e S2 e a câmera estão ligados a um computador. Os sensores enviam um sinal ao computador sempre que são pressionados pela roda de um veículo. Se a velocidade escalar do veículo está acima da permitida, oi computador envia um sinal para que a câmera fotografe a sua placa traseira no momento em que estiver sobre a linha tracejada. Para um certo veículo, os sinais dos sensores foram os indicados nas figuras.
imagens:
a) Determine a velocidade escalar do veículo, suposta constante, em km/h.
R= 72km/h
b) Calcule a distância entre os eixos do veículo.
R= 3,0 m
Quem me ajudar só terei a agradecer
obrigado desde já pessoal do PIR 2 !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Felipe
Leia com atenção a minha solução na minha primeira mensagem: ela explica passo-a-passo as suas dúvidas.
Leia com atenção a minha solução na minha primeira mensagem: ela explica passo-a-passo as suas dúvidas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Eu entendi a resolução, e achei meu erro.
Mas eu não entendi porque tenho que fazer os cálculos só pegando os dados de uma das rodas. O exercício pede a velocidade do CARRO, então tenho que pegar a roda da frente e a de trás. Tem alguma explicação enquanto a isso?
Esse seria um exercício que eu erraria numa prova.
Mas eu não entendi porque tenho que fazer os cálculos só pegando os dados de uma das rodas. O exercício pede a velocidade do CARRO, então tenho que pegar a roda da frente e a de trás. Tem alguma explicação enquanto a isso?
Esse seria um exercício que eu erraria numa prova.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
E quem disse que eu peguei os dados de uma das rodas?
Acho que você não leu com cuidado a minha resolução.
Acho que você não leu com cuidado a minha resolução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Gostaria de saber como foi achado esse 0,15,não deu pra compreender pelo gráfico.
Amanda Soares da Silva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : Recife
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
0,15 é o valor entre 0,1 e 0,2 (sensor S1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Complicada essa questão mas agora eu entendi , só que ficou faltando mais um desenho na questão que é o desenho dos sensores , ele não influencia muito mas ajuda a quem não está compreendendo o gráfico.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Mas, mestre, sem querer ser desrespeitoso:
O intervalo de 0,15 não diria respeito à primeira vez que a roda traseira passa por S1?
Porém se a gente considerar 0,15 como sendo da roda dianteira, uma vez que 0,15 está marcado em S1, a roda dianteira estaria passando por S1 duas vezes - no tempo 0 e no tempo 0,15. O carro teria que voltar e passar de novo.
O 0,15 seria, então, a primeira vez que a roda traseira passa pelo Sensor 1 (S1).
Eu sei que o resultado final está correto, mas creio que a maneira mais adequada de se chegar nele seria:
A roda dianteira demora 0,1 segundos para passar pelos 2 sensores (0 à 0,1).
A traseira demora 0,1 segundos para passar pelos 2 sensores (0,15 à 0,25 -> 0,25-0,15= 0,1)
Em ambos os sensores a velocidade é constante, portanto os sensores calculam que tanto as rodas dianteiras quanto as traseiras levaram 0,1 s para atravessar os 2 metros.
Aí sim, 2/0,1 = 20 m/s => 72 Km/h
Desculpe se eu entendi mal sua explicação, mestre (provavelmente entendi errado). É que o senhor disse:
e eu estou umas boas horas aqui quebrando a cabeça
O intervalo de 0,15 não diria respeito à primeira vez que a roda traseira passa por S1?
Porém se a gente considerar 0,15 como sendo da roda dianteira, uma vez que 0,15 está marcado em S1, a roda dianteira estaria passando por S1 duas vezes - no tempo 0 e no tempo 0,15. O carro teria que voltar e passar de novo.
O 0,15 seria, então, a primeira vez que a roda traseira passa pelo Sensor 1 (S1).
Eu sei que o resultado final está correto, mas creio que a maneira mais adequada de se chegar nele seria:
A roda dianteira demora 0,1 segundos para passar pelos 2 sensores (0 à 0,1).
A traseira demora 0,1 segundos para passar pelos 2 sensores (0,15 à 0,25 -> 0,25-0,15= 0,1)
Em ambos os sensores a velocidade é constante, portanto os sensores calculam que tanto as rodas dianteiras quanto as traseiras levaram 0,1 s para atravessar os 2 metros.
Aí sim, 2/0,1 = 20 m/s => 72 Km/h
Desculpe se eu entendi mal sua explicação, mestre (provavelmente entendi errado). É que o senhor disse:
Elcioschin escreveu:Diferença de tempo para passagem das rodas da frente em S1 e S2 -----> dt = 0,25 - 0,15 ----> dt = 0,1 s
e eu estou umas boas horas aqui quebrando a cabeça
juguernauta- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/02/2016
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
O carro está se movendo para a direita
As rodas da frente passam em S1 em t1 = 0,15 s e passam em S2 em t2 = 0,25 s
∆t = 0,25 - 0,15 ---> ∆t = 0,10 s
As rodas da frente passam em S1 em t1 = 0,15 s e passam em S2 em t2 = 0,25 s
∆t = 0,25 - 0,15 ---> ∆t = 0,10 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UNICAMP - Velocidade Relativa
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
» Unicamp-SP Frequência e Velocidade da Bicicleta
» Velocidade Angular e Momento inercia UNICAMP
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
» Unicamp-SP Frequência e Velocidade da Bicicleta
» Velocidade Angular e Momento inercia UNICAMP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|