( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
Página 1 de 1 • Compartilhe •
( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
( Unicamp-SP ) As faixas de aceleração das auto-estradas devem ser longas o suficiente para permitir que um carro, partindo do repouso, atinja a velocidade escalar de 108km/h em uma estrada horizontal. Um carro popular é capaz de acelerar de 0 a 108km/h em 15,0s. Suponha que a aceleração escalar seja constante.
a) Qual é o valor da aceleração escalar ?
R= 2m/s^2
b) Qual a distância percorrida em 10s ?
R=100m
c) Qual o comprimento mínimo da faixa de aceleração ?
R= 225m
Pessoal a letra A e B fiz, quando fiz a letra C meu resultado só dá 450m, onde e em que errei ?
Só tenho a lhes agradecer pessoal do PIR2, muito obrigado mesmo pela ajuda.
obrigado.
a) Qual é o valor da aceleração escalar ?
R= 2m/s^2
b) Qual a distância percorrida em 10s ?
R=100m
c) Qual o comprimento mínimo da faixa de aceleração ?
R= 225m
Pessoal a letra A e B fiz, quando fiz a letra C meu resultado só dá 450m, onde e em que errei ?
Só tenho a lhes agradecer pessoal do PIR2, muito obrigado mesmo pela ajuda.
obrigado.
Última edição por alissonsep em Qui Mar 03 2011, 15:40, editado 1 vez(es)

alissonsep- Veterano do Fórum
- Mensagens: 1353
Data de inscrição: 21/10/2010
Idade: 20
Re: ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
c) v² = vo² + 2.a.S
0 = 30² - 2.2.S
4S = 900
S = 225 m
Poe seu cálculo pra ver..
0 = 30² - 2.2.S
4S = 900
S = 225 m
Poe seu cálculo pra ver..

Luck- Monitor

- Mensagens: 1727
Data de inscrição: 20/09/2009
Idade: 19
Localização: RJ
Re: ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
Uma pequena correção no cálculo do Luck
Vo = 0
V = 30 m/s
a = 2 m/s²
t = 15 s
V² = Vo² + 2aS ----> 30² = 0 + 2*2*s ----> 4S = 900 ----> S = 225 mm
Outro modo: S = Vo*t + (1/2)*a*t² ----> S = 0 + (1/2)*2*15² ----> S = 225 m
Vo = 0
V = 30 m/s
a = 2 m/s²
t = 15 s
V² = Vo² + 2aS ----> 30² = 0 + 2*2*s ----> 4S = 900 ----> S = 225 mm
Outro modo: S = Vo*t + (1/2)*a*t² ----> S = 0 + (1/2)*2*15² ----> S = 225 m

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Re: ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
c) v² = vo² + 2.a.S
0 = 30² - 2.2.S
4S = 900
S = 225 m
amigo fiz da seguinte forma:
v= 108km/h = 30m/s
t=15s
d= 30.15 --> d= 450m !!
Obrigado ai amigo pela resolução !
0 = 30² - 2.2.S
4S = 900
S = 225 m
Luck escreveu:Poe seu cálculo pra ver..
amigo fiz da seguinte forma:
v= 108km/h = 30m/s
t=15s
d= 30.15 --> d= 450m !!
Obrigado ai amigo pela resolução !
Última edição por alissonsep em Qui Mar 03 2011, 15:20, editado 1 vez(es)

alissonsep- Veterano do Fórum
- Mensagens: 1353
Data de inscrição: 21/10/2010
Idade: 20
Re: ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
Elcioschin escreveu:Uma pequena correção no cálculo do Luck
Vo = 0
V = 30 m/s
a = 2 m/s²
t = 15 s
V² = Vo² + 2aS ----> 30² = 0 + 2*2*s ----> 4S = 900 ----> S = 225 mm
Outro modo: S = Vo*t + (1/2)*a*t² ----> S = 0 + (1/2)*2*15² ----> S = 225 m
Obrigado mestre Elcio pela excelente resolução, me ajudou bastante tmb !!
Obrigado !

alissonsep- Veterano do Fórum
- Mensagens: 1353
Data de inscrição: 21/10/2010
Idade: 20
Tópicos similares» Pérolas da Sabedoria Popular XXIII
» Carro a óleo apreendido pela GNR
» Investigando a velocidade das Transformações Químicas
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» Um determinado carro popular
» Carro a óleo apreendido pela GNR
» Investigando a velocidade das Transformações Químicas
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» Um determinado carro popular
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...
» Equações polinomiais