Unicamp-SP Frequência e Velocidade da Bicicleta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicamp-SP Frequência e Velocidade da Bicicleta
25,
21. (Unicamp-SP) As Mountain possuem uma corrente que liga uma
Coroa dentada dianteira, movimentada pelos pedais, a uma catraca
localizada no centro da roda traseira, como mostra a figura a seguir, o
número de voltas dadas pela roda traseira a cada pedalada depende
de tamanho médio de atrações (coroa e catraca), Numa
a bicicleta considera que o raio da coroa seja R = 12 cm,
da catraca seja R2 = 4 cm da roda da roda seja Rs 50 cm e que o
ciclista atual pedalando num ritmo constante de ocorrências
a f = 40 rpm
a) De acordo com o enunciado acima e o esquema representado ao
lado, determinar a frequência com que uma roda volta gira.
Dê sua resposta em rps.
b)
Determinar o valor da velocidade da bicicleta (v).
Dê sua resposta em m / s. Adote = 3.
Esqueceu de postar a figura.
21. (Unicamp-SP) As Mountain possuem uma corrente que liga uma
Coroa dentada dianteira, movimentada pelos pedais, a uma catraca
localizada no centro da roda traseira, como mostra a figura a seguir, o
número de voltas dadas pela roda traseira a cada pedalada depende
de tamanho médio de atrações (coroa e catraca), Numa
a bicicleta considera que o raio da coroa seja R = 12 cm,
da catraca seja R2 = 4 cm da roda da roda seja Rs 50 cm e que o
ciclista atual pedalando num ritmo constante de ocorrências
a f = 40 rpm
a) De acordo com o enunciado acima e o esquema representado ao
lado, determinar a frequência com que uma roda volta gira.
Dê sua resposta em rps.
b)
Determinar o valor da velocidade da bicicleta (v).
Dê sua resposta em m / s. Adote = 3.
Esqueceu de postar a figura.
Nikoy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2019
Idade : 21
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade da bicicleta
» Qual a velocidade da bicicleta?
» UNICAMP - Velocidade Relativa
» (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
» ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
» Qual a velocidade da bicicleta?
» UNICAMP - Velocidade Relativa
» (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
» ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|