(Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
(Unicamp-SP) Uma caixa d'água com volume de 150 litros coleta água de chuva à razão de 10 litros por hora.
a) Por quanto tempo deverá chover para encher completamente essa caixa d'água?
b) Admitindo-se que a área da base da caixa é de 0,5 m2, com que velocidade subirá o nível de água na caixa enquanto durar a chuva?
gabarito:
a) 15h
b) [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Consegui fazer a a), mas a b), não
a) Por quanto tempo deverá chover para encher completamente essa caixa d'água?
b) Admitindo-se que a área da base da caixa é de 0,5 m2, com que velocidade subirá o nível de água na caixa enquanto durar a chuva?
gabarito:
a) 15h
b) [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Consegui fazer a a), mas a b), não

Carolziiinhaaah- Jedi

- Mensagens: 446
Data de inscrição: 23/09/2010
Idade: 19
Localização: Rio de Janeiro
Re: (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
Sabendo que 1m³ = 1000 litros
Então: 10 litros =10-² m³
Volume da caixa:
V=S(base).H
Em 1 hora:
10^-2 = 0,5.H
H=2.10-² m
Como foi dito, é em 1 hora, então:
Vel.=2.10-²m/h
Então: 10 litros =10-² m³
Volume da caixa:
V=S(base).H
Em 1 hora:
10^-2 = 0,5.H
H=2.10-² m
Como foi dito, é em 1 hora, então:
Vel.=2.10-²m/h
Diogo- Monitor

- Mensagens: 262
Data de inscrição: 12/03/2010
Idade: 18
Localização: Paraná
Re: (Unicamp-SP) Velocidade do nível da água
Outra maneira usando as fórmulas da hidrodinâmica
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
OBS:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
OBS:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Bruno Barreto- Mestre Jedi

- Mensagens: 994
Data de inscrição: 23/10/2009
Idade: 22
Localização: Pernambuco
Tópicos similares» O SEGREDO DA ÁGUA
» Misturar Água e Ácido
» Como se Faz Água Lustral
» Dieta da água gelada com limão
» ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
» Misturar Água e Ácido
» Como se Faz Água Lustral
» Dieta da água gelada com limão
» ( Unicamp-SP ) velocidade e distância !!! complexa !
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle