PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre circuito

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Questão sobre circuito

Mensagem por coronel Seg 25 Jul 2016, 17:54

Um trecho do circuito eletrônico de certo aparelho elétrico está ilustrado no esquema a seguir. Considerando que a tensão aplicada entre os pontos A e B é de 10v e que a corrente total é de 2,5 A, o valor, em ohms, da resistência elétrica do resistor R é:

              OBS: Utilizei a fórmula U=Ri e encontrei a resistência total do sistema igual a 4. A partir daí, tentei a seguinte equação para achar R: 4=1/R+1/2+/1,2+3,5. Entretanto, não consegui chegar a resposta e não entendi o meu erro. O que devo fazer e o que errei?
a)0,5  
b)1,0
c)1,5
d)2,0
(resposta: b)
[url=Questão sobre circuito Bfuk5]


Última edição por coronel em Seg 25 Jul 2016, 18:21, editado 3 vez(es)

coronel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 27
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2016, 17:57

Não existe nenhum anexo com o esquema!!!
Poste a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na primeira página do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por coronel Seg 25 Jul 2016, 18:02

Perdoe, Elcioschin, reparei o erro depois. Porém não consegui anexar a imagem. Teria como olhar o link?

coronel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 27
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2016, 18:11

Infelizmente a Regra IX do fórum não permite a postagem links
Siga o tutorial e cole a imagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por coronel Seg 25 Jul 2016, 19:00

Acho que agora a imagem foi.

coronel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 27
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Euclides Seg 25 Jul 2016, 19:08

Entretanto, não consegui chegar a resposta e não entendi o meu erro

4=1/R+1/2+1/2+3,5

em vermelho está o inverso da resistência equivalente do paralelo e não o seu valor.



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por coronel Seg 25 Jul 2016, 19:14

Entendio. Obrigado. : )

coronel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 27
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre circuito Empty Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos