PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre circuito

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre circuito

Mensagem por huguitokiko Sex 03 Dez 2021, 18:20

Considere o circuito seguinte, formado por diversos capacitores ligados em série e em paralelo. Determine: 

a) a capacitância equivalente do circuito;
b) a carga Q fornecida pela fonte ao circuito; 
c) a carga q1 e a tensão V1 no capacitor C1; 
d) a carga q2 e a tensão V2 no capacitor C2.


 Questão sobre circuito  Imagem16

PRECISO MUITO DESTE EXERCICIO GALERA!


Última edição por huguitokiko em Sex 03 Dez 2021, 22:34, editado 1 vez(es)

huguitokiko
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Dez 2021, 19:50

C3 em série com C4 ---> Calcule C'

C' em paralelo com C2 ---> Calcule C"

C" em série com C1 --> Calcule Ce

Carga total: Q = Ce.U ---> Calcule

Numa série ambos tem a mesma carga e a tensão se divide e num paralelo ambos tem a mesma tensão e a carga se divide.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por huguitokiko Sex 03 Dez 2021, 20:46

Boa noite Elcio, então, fiz até a leta C (achei o resultado da C muito estranho) e estou com duvidas para a letra D. inclusive, vou postar minha resolução, peço perdão, ela está um pouco longa.

Questão sobre circuito  Whatsa13Questão sobre circuito  Whatsa14

huguitokiko
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Dez 2021, 22:13

Na última linha o correto é Q1 = 432 μC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por huguitokiko Sex 03 Dez 2021, 22:26

Certo, de resto está possivelmente correto?

huguitokiko
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Dez 2021, 22:27

Até onde vc fez está correto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Dez 2021, 10:04

Faltou calcular Q2:

U2 = 60 - U1 --> U2 = 60 - 36 ---> U2 = 24 V

Q2 = C2.U2 ---> Q2 = 12.24 ---> Q2 = 288 μC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos