Questão sobre circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre circuito
Considere o circuito esquematizado a seguir constituído por duas baterias 1,2,alguns resistores ôhmicos,um amperímetro e um voltímetro ideal.
(Dados:E= 40V,r= 1 Ohm, E(')=20V,r(')= 2 Ohm, R¹=14 Ohm,R²=8 Ohm e R³=6 Ohm
a)Qual das baterias recarrega a outra? Justifique
b)Qual é o valor indicado pelo amperímetro?
c)Qual o valor indicado pelo Voltímetro?
(Dados:E= 40V,r= 1 Ohm, E(')=20V,r(')= 2 Ohm, R¹=14 Ohm,R²=8 Ohm e R³=6 Ohm
a)Qual das baterias recarrega a outra? Justifique
b)Qual é o valor indicado pelo amperímetro?
c)Qual o valor indicado pelo Voltímetro?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Questão sobre circuito
O sentido da corrente indica que E' atua como receptor e E como fonte de tensão. Encare o circuito como abaixo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre circuito
Voce pode responder a B e a C para mim,por favor?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Questão sobre circuito
R2+R3--> 14 (serie)
(R2+R3)+R1--> 7(paralelo)
7+r+r'--> Req=10Ω
E-Req.i-E'=0 (lei das malhas)
40-10i-20=0
i=2A --> leitura do amperímetro
V=E-ri --> leitura do voltímetro
(R2+R3)+R1--> 7(paralelo)
7+r+r'--> Req=10Ω
E-Req.i-E'=0 (lei das malhas)
40-10i-20=0
i=2A --> leitura do amperímetro
V=E-ri --> leitura do voltímetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre circuito
Obrigado,sábio
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre circuito
» Questão sobre circuito
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Questão sobre a resistência equivalente em um circuito
» Questão sobre circuito
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Questão sobre a resistência equivalente em um circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|