Questão de lançamento Cursinho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de lançamento Cursinho
Um jogador de basquete salta e arremessa a bola em direção à cesta com velocidade de 18 km/h em um ângulo de 45 graus com a horizontal, a 2,5 m do solo. A cesta, a 3 m do solo, localizava-se a 10 m do jogador e teria sido acertada caso não houvesse a resistência do ar. A atmosfera, nesse caso, produz um arraste que diminui em 10% o deslocamento da bola na direção horizontal. Adote g=10m/s² e a equação da trajetória da bola no vácuo como:
Y=YO + Tg§ * X - GX²/2(VO * COS§)
Podemos dizer que o jogador errou a cesta por, aproximadamente:
A) 5 cm
B) 10 cm
C) 15 cm
D) 20 cm
E) 25 cm
Resposta é letra A
Mas porque eu n posso apenas calcular 10% de 10m ? Estou em dúvida
Y=YO + Tg§ * X - GX²/2(VO * COS§)
Podemos dizer que o jogador errou a cesta por, aproximadamente:
A) 5 cm
B) 10 cm
C) 15 cm
D) 20 cm
E) 25 cm
Resposta é letra A
Mas porque eu n posso apenas calcular 10% de 10m ? Estou em dúvida
pablosouzapablinho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Alfenas, Mg
Re: Questão de lançamento Cursinho
Também não consegui resolver esse exercício. Alguém conseguir resolvê-lo? Poderia postar aqui?
Obrigado.
Obrigado.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Questão de lançamento Cursinho
Também não consegui resolver.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Questão de lançamento Cursinho
A fórmula contém um erro: Y=YO + Tg§ * X - GX²/2(VO * COS§)^2 (elevar ao quadrado a expressão entre parênteses no denominador do último bloco).
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Questão de lançamento Cursinho
Não pode calcular desse jeito por que se trata de um lançamento e ele é um MUV(movimento uniformemente variado) e por isso o seu gráfico tem formato de parábola. Só seria possível calcular pelo seu raciocínio se o movimento fosse retilíneo uniforme e aí o gráfico seria uma reta constante em que fosse poderia ¨apenas calcular 10%¨.pablosouzapablinho escreveu:Um jogador de basquete salta e arremessa a bola em direção à cesta com velocidade de 18 km/h em um ângulo de 45 graus com a horizontal, a 2,5 m do solo. A cesta, a 3 m do solo, localizava-se a 10 m do jogador e teria sido acertada caso não houvesse a resistência do ar. A atmosfera, nesse caso, produz um arraste que diminui em 10% o deslocamento da bola na direção horizontal. Adote g=10m/s² e a equação da trajetória da bola no vácuo como:
Y=YO + Tg§ * X - GX²/2(VO * COS§)
Podemos dizer que o jogador errou a cesta por, aproximadamente:
A) 5 cm
B) 10 cm
C) 15 cm
D) 20 cm
E) 25 cm
Resposta é letra A
Mas porque eu n posso apenas calcular 10% de 10m ? Estou em dúvida
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Tópicos semelhantes
» Cursinho ou não cursinho, eis a questão.
» Trabalho e Potência questão de cursinho
» Movimento Circular - Questão de cursinho
» Laçamento horizontal- questão de cursinho
» Pirâmides - questão de cursinho
» Trabalho e Potência questão de cursinho
» Movimento Circular - Questão de cursinho
» Laçamento horizontal- questão de cursinho
» Pirâmides - questão de cursinho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|