Trabalho e Potência questão de cursinho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Potência questão de cursinho
Um caminhão mantém sua velocidade constante de 90 km/h graças a seu potente motor de 580 cavalos, um dos mais potentes de sua categoria. O veículo avança por uma estrada sinuosa de mais de 30 km de comprimento e que se eleva, de seu início até o final, cerca de 1 km.
Para esse caso, considerando que cada cavalo equivale a 735,5 W, a ordem de grandeza das forças dissipativas (atrito como solo e resistência do ar)é, em newton, de
A 10^3.
B 10^4.
C 10^5.
D 10^6.
E 10^7.
Obs.: Não foi dada a alternativa correta.
Para esse caso, considerando que cada cavalo equivale a 735,5 W, a ordem de grandeza das forças dissipativas (atrito como solo e resistência do ar)é, em newton, de
A 10^3.
B 10^4.
C 10^5.
D 10^6.
E 10^7.
Obs.: Não foi dada a alternativa correta.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Trabalho e Potência questão de cursinho
V = 90 km/h = 90/3,6 m/s = 25 m/s
P = 580 cv = 580.735,5 W
P = F.V ---> 580.735,5 = F.25 ---> F = 17 063,6 N ---> F ~= 1,7.104 N
P = 580 cv = 580.735,5 W
P = F.V ---> 580.735,5 = F.25 ---> F = 17 063,6 N ---> F ~= 1,7.104 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho e Potência questão de cursinho
Obrigado Grande mestre. Fiquei me batendo com a altura de 1km e o percurso sinuoso de mais de 30km. Mesmo considerando esses valores o coseno seria próximo de 1.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Trabalho e Potência questão de cursinho
O ângulo não tem nada a ver, porque a velocidade tem a mesma direção plano inclinado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho e Potência questão de cursinho
É verdade. Obrigado.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Tópicos semelhantes
» Cursinho ou não cursinho, eis a questão.
» Movimento Circular - Questão de cursinho
» Laçamento horizontal- questão de cursinho
» Questão de lançamento Cursinho
» Pirâmides - questão de cursinho
» Movimento Circular - Questão de cursinho
» Laçamento horizontal- questão de cursinho
» Questão de lançamento Cursinho
» Pirâmides - questão de cursinho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|