Laçamento horizontal- questão de cursinho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Laçamento horizontal- questão de cursinho
Uma bolinha é arremessada horizontalmente de uma altura de 20
centímetros do chão com velocidade inicial 0,3 m/s. Cada vez que
a bolinha quica,seu alcance diminui 20%, pois as colisões não são
completamente elásticas.
https://drive.google.com/file/d/1bRrOXkSiAXCiv3IsY4Rf2Y5xGA3ARihO/view?usp=sharing
Nessas condições, a distância horizontal percorrida pela bolinha
assim que ela toca o chão pela terceira vez é:
A 29,28 cm
B 17,32 cm
C 25,48 cm
D 32,78 cm
E 23,28 cm
Obs.: Não tem a resposta.
centímetros do chão com velocidade inicial 0,3 m/s. Cada vez que
a bolinha quica,seu alcance diminui 20%, pois as colisões não são
completamente elásticas.
https://drive.google.com/file/d/1bRrOXkSiAXCiv3IsY4Rf2Y5xGA3ARihO/view?usp=sharing
Nessas condições, a distância horizontal percorrida pela bolinha
assim que ela toca o chão pela terceira vez é:
A 29,28 cm
B 17,32 cm
C 25,48 cm
D 32,78 cm
E 23,28 cm
Obs.: Não tem a resposta.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Re: Laçamento horizontal- questão de cursinho
Vou começar
Vox = 0,3 m/s --> h = 0,2 m ---> Voy = 0
h = (1/2).g.t² ---> 0,2 = (1/2).10.t² ---> t = 0,2 s
Alcance: d = Vox.t ---> d = 0,3.0,2 ---> d = 0,06 m ---> d = 6 cm
Vy = g.t ---> Vy = 10.0,2 ---> Vy = 2 m/s ---> Velocidade vertical ao tocar no solo.
Após o choque a nova velocidade no eixo x vale V'ox = 0,8.Vox ---> V'ox = 0,24 m/s
A velocidade vertical de subida deverá reduzir na mesma proporção:
V'oy = 0,8.Vy ---> V'oy = 0,8.2 ---> V'oy = 1,6 m/s
Seja t' o tempo para atingir a altura máxima, na 1ª subida:
0 = V'oy - g.t' ---> 0 = 1,6 - 10.t' ---> t' = 0,16 s
Novo alcance: d' = V'ox.(2.t') ---> d' = 0,24.(2.0,16) ---> d' = 0,0768 m ---> d' = 7,68 cm
V'y = 1,6 m/s ---> velocidade ao atingir o solo pela 2ª vez.
Após o 2º choque:
V"ox = 0,8.V'ox ---> V"ox = 0,8.0,24 ---> V"ox = 0,192 m/s
V"oy = 0,8.V'y ---> V"oy = 0,8.1,6 ---> V"oy = 0,128 m/s
Complete e calcule d" e depois D = d + d' + d"
Vox = 0,3 m/s --> h = 0,2 m ---> Voy = 0
h = (1/2).g.t² ---> 0,2 = (1/2).10.t² ---> t = 0,2 s
Alcance: d = Vox.t ---> d = 0,3.0,2 ---> d = 0,06 m ---> d = 6 cm
Vy = g.t ---> Vy = 10.0,2 ---> Vy = 2 m/s ---> Velocidade vertical ao tocar no solo.
Após o choque a nova velocidade no eixo x vale V'ox = 0,8.Vox ---> V'ox = 0,24 m/s
A velocidade vertical de subida deverá reduzir na mesma proporção:
V'oy = 0,8.Vy ---> V'oy = 0,8.2 ---> V'oy = 1,6 m/s
Seja t' o tempo para atingir a altura máxima, na 1ª subida:
0 = V'oy - g.t' ---> 0 = 1,6 - 10.t' ---> t' = 0,16 s
Novo alcance: d' = V'ox.(2.t') ---> d' = 0,24.(2.0,16) ---> d' = 0,0768 m ---> d' = 7,68 cm
V'y = 1,6 m/s ---> velocidade ao atingir o solo pela 2ª vez.
Após o 2º choque:
V"ox = 0,8.V'ox ---> V"ox = 0,8.0,24 ---> V"ox = 0,192 m/s
V"oy = 0,8.V'y ---> V"oy = 0,8.1,6 ---> V"oy = 0,128 m/s
Complete e calcule d" e depois D = d + d' + d"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
leonbr59 gosta desta mensagem
Agradecimentos
Perfeito Grande Mestre. Objetivo. Muito obrigado! Eu estava tentando achar o ângulo de lançamento a partir da primeira quicada como se fosse um lançamento oblíquo e não dava certo.
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Tópicos semelhantes
» Questão de lançamento Cursinho
» Geometria - Questão de cursinho
» Movimento Circular - Questão de cursinho
» Trabalho e Potência questão de cursinho
» Eletrostática-Questão de cursinho
» Geometria - Questão de cursinho
» Movimento Circular - Questão de cursinho
» Trabalho e Potência questão de cursinho
» Eletrostática-Questão de cursinho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|