gráfico função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
gráfico função modular
Gostaria de esclarecer a dúvida abaixo, desde já fico grato se alguém puder ajudar. (Resposta letra c)
Dada a função real definida a seguir, então a melhor representação gráfica de y = f ( | x | ) é:
f(x) = 2 se x=3 e f(x) =-3 se x ≠ -3
Minha dúvida é a seguinte: a função ficaria f(l 3 l) = 2 e f(l x ≠ -3 l) = -3
Em l3l = 2 ----> lxl = l-xl = 2 portanto teremos (3,2) e (-3,2). A dúvida fica em l x ≠ -3 l) = -3
Se ó modulo é sempre um numero positivo, como ele considerou no gráfico a reta constante que passa por -3 para x ≠ -3 e x≠ 3?
[url=][/url]
Dada a função real definida a seguir, então a melhor representação gráfica de y = f ( | x | ) é:
f(x) = 2 se x=3 e f(x) =-3 se x ≠ -3
Minha dúvida é a seguinte: a função ficaria f(l 3 l) = 2 e f(l x ≠ -3 l) = -3
Em l3l = 2 ----> lxl = l-xl = 2 portanto teremos (3,2) e (-3,2). A dúvida fica em l x ≠ -3 l) = -3
Se ó modulo é sempre um numero positivo, como ele considerou no gráfico a reta constante que passa por -3 para x ≠ -3 e x≠ 3?
[url=][/url]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: gráfico função modular
Acho que o certo seria:
f(x) = 2 se x=3 e f(x) =-3 se x ≠ 3, pois o x ali nunca vai ser negativo.
Ele quer o grafico de f(|x|), então:
f(|-3|) = f(|3|) = f(3) = 2
Logo, pra qualquer outro valor de x que seja diferente de ±3, temos y=-3
-----------------------------
Pra não confundir, pense assim:
Ele quer o gráfico de y = f (|x|):
Mas a função f é definida como:
f(k) = 2 se k=3 e f(k) =-3 se k ≠ 3
Trocando o nome das variáveis fica mais facil
f(x) = 2 se x=3 e f(x) =-3 se x ≠ 3, pois o x ali nunca vai ser negativo.
Ele quer o grafico de f(|x|), então:
f(|-3|) = f(|3|) = f(3) = 2
Logo, pra qualquer outro valor de x que seja diferente de ±3, temos y=-3
-----------------------------
Pra não confundir, pense assim:
Ele quer o gráfico de y = f (|x|):
Mas a função f é definida como:
f(k) = 2 se k=3 e f(k) =-3 se k ≠ 3
Trocando o nome das variáveis fica mais facil
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: gráfico função modular
Grato Caique pelo esclarecimento e obrigado pela correção, realmente é x ≠ 3. Minha dificuldade era que estava considerando
l f(x) l, assim estava ficando confuso com o resultado -3 que não poderia existir, mas como é f (lxl ), podemos ter por exemplo f(lxl) =f(l-4l) = f(4) = -3 .
l f(x) l, assim estava ficando confuso com o resultado -3 que não poderia existir, mas como é f (lxl ), podemos ter por exemplo f(lxl) =f(l-4l) = f(4) = -3 .
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico: Função Modular
» Gráfico de Função Modular
» Gráfico da Função Modular
» grafico da função modular.
» Gráfico de função modular.
» Gráfico de Função Modular
» Gráfico da Função Modular
» grafico da função modular.
» Gráfico de função modular.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|