GEOMETRIA PLANA
5 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
Questão 14. Considere o triângulo ABC retângulo em A. Sejam AE e AD a altura e a mediana relativa
à hipotenusa BC, respectivamente. Se a medida de BE é ( √ 2−1) cm e a medida de AD é 1 cm, então
AC mede, em cm:
A ( ) 4 √ 2 − 5.
B ( ) 3 −√ 2.
C ( )6 − 2 √ 2.
D ( )3( √ 2 − 1).
E ( ) 3√4 √ 2 − 5.
à hipotenusa BC, respectivamente. Se a medida de BE é ( √ 2−1) cm e a medida de AD é 1 cm, então
AC mede, em cm:
A ( ) 4 √ 2 − 5.
B ( ) 3 −√ 2.
C ( )6 − 2 √ 2.
D ( )3( √ 2 − 1).
E ( ) 3√4 √ 2 − 5.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: GEOMETRIA PLANA
AC² = EC × BC
AC² = (3 - √2)•2 = 6 - 2√2 ------> AC = √(6 - 2√2)
Acho que houve falha na digitação das alternativas.
AC² = (3 - √2)•2 = 6 - 2√2 ------> AC = √(6 - 2√2)
Acho que houve falha na digitação das alternativas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: GEOMETRIA PLANA
No desenho saiu errado EC=3-V2
De ABC :AE²=(V2-1).(3-V2)--->4V2-5
De ACE : AC²= AE²+(3-V2)²----> AC = V(6 - 2V2)
Confirmando o pente fino do Medeiros.
De ABC :AE²=(V2-1).(3-V2)--->4V2-5
De ACE : AC²= AE²+(3-V2)²----> AC = V(6 - 2V2)
Confirmando o pente fino do Medeiros.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: GEOMETRIA PLANA
Foi um Erro de Digitação mesmo Medeiros,Me Desculpe.Medeiros escreveu:AC² = EC × BC
AC² = (3 - √2)•2 = 6 - 2√2 ------> AC = √(6 - 2√2)
Acho que houve falha na digitação das alter
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: GEOMETRIA PLANA
Não entendi como o Raimundo encontrou o AE. Ele pegou a media BE e multiplicou pela medida EC??raimundo pereira escreveu:No desenho saiu errado EC=3-V2
De ABC :AE²=(V2-1).(3-V2)--->4V2-5
De ACE : AC²= AE²+(3-V2)²----> AC = V(6 - 2V2)
Confirmando o pente fino do Medeiros.
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: GEOMETRIA PLANA
O triângulo ABE é semelhante ao triângulo AEC logo por semelhança de triânguloSarah08 escreveu:Não entendi como o Raimundo encontrou o AE. Ele pegou a media BE e multiplicou pela medida EC??raimundo pereira escreveu:No desenho saiu errado EC=3-V2
De ABC :AE²=(V2-1).(3-V2)--->4V2-5
De ACE : AC²= AE²+(3-V2)²----> AC = V(6 - 2V2)
Confirmando o pente fino do Medeiros.
[latex]\frac{AE}{BE}=\frac{EC}{AE}[/latex]
[latex]BE=\sqrt{2}-1[/latex] e
[latex]EC=3-\sqrt{2}[/latex]
ISOLANDO O AE E TIRANDO RAIZ DOS DOIS LADOS VOCÊ TEM O QUE ELE ACHOU
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|