PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual o salário?

2 participantes

Ir para baixo

qual o salário? Empty qual o salário?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 27 Abr 2016, 12:07

Antonio ganha 30% a mais que Beatriz; e Carlos, 20% a
menos que Antonio. Se a diferença entre os salários de Antonio e de Carlos é de R$ 130, 00, qual é o sallário de
Beatriz?
Resposta: R$ 500,00.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual o salário? Empty Re: qual o salário?

Mensagem por Christian M. Martins Qua 27 Abr 2016, 12:52

Boa tarde, Maria.

Sendo SA, SB e SC os salários de Antônio, Beatriz e Carlos, respectivamente, tem-se:

SA = 1,3SB   (I)
SC = 0,8SA   (II)
SA - SC = 130   (III)

SA = 130 + SC

SC = 0,8(130 + SC)
0,2SC = 104
SC = R$520,00

SA = 130 + 520 = R$650,00

1,3SB = SA
SB = SA/1,3
SB = R$500,00

PS: esse pessoal tá ganhando mal, hein!
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

qual o salário? Empty Re: qual o salário?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 27 Abr 2016, 15:06

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual o salário? Empty Re: qual o salário?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos