PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do Salário

2 participantes

Ir para baixo

Problema do Salário Empty Problema do Salário

Mensagem por victornery29 Dom 11 Out 2015, 12:47

Num certo mês Júlio gastou 75% de seu salário de acordo com a tabela a seguir:

             Despesa                   Valor gasto              
Aluguel   1/9 do salário
Supermercado     900
Transporte   1/8 do salário
Lazer     300
Água e Luz   1/10 do salário
Telefone e Internet     290

O salário de Júlio corresponde a:

a) R$ 2.700,00
b) R$ 3.200,00
c) R$ 3.600,00
d) R$ 4.500,00

Desde já agradeço.

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Salário Empty Re: Problema do Salário

Mensagem por ivomilton Seg 12 Out 2015, 11:56

victornery29 escreveu:Num certo mês Júlio gastou 75% de seu salário de acordo com a tabela a seguir:

             Despesa                   Valor gasto              
Aluguel   1/9 do salário
Supermercado     900
Transporte   1/8 do salário
Lazer     300
Água e Luz   1/10 do salário
Telefone e Internet     290

O salário de Júlio corresponde a:

a) R$ 2.700,00
b) R$ 3.200,00
c) R$ 3.600,00
d) R$ 4.500,00

Desde já agradeço.

Att Márcio.
Bom dia, Márcio.

S = salário de Júlio

0,75 = 75/100 = 3/4

3S/4 = S/9 + 900 + S/8 + 300 + S/10 + 290

Colocando S em evidência, vem:
S[3/4 - (1/9 + 1/8 + 1/10)] = 900 + 300 + 290
(mmc(9,8,10) = 360

1/9 + 1/8 + 1/10 = (40 + 45 + 36)/360 = 121/360

S(3/4 - 121/360) = 1490
S(270 - 121)/360 = 1490
S(149/360) = 1490
S = 1490 : 149/360 = 1490 * 360/149 = 1490/149 * 360 = 10 * 360
S = R$ 3.600,00

Alternativa (c)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos