PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos Empty Complexos

Mensagem por gabrieldavid Qua 13 Abr 2016, 17:04

Determine x e y reais tais que :

((x-3)/(3+i) ) + (( y-3/ 3-i)) = i

Gab : x = -2 y= 8

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por ivomilton Qua 13 Abr 2016, 18:18

gabrieldavid escreveu:Determine x e y reais tais que :

((x-3)/(3+i) ) + (( y-3/ 3-i)) = i

Gab : x = -2 y= 8
Boa tarde, Gabriel.

x-3 ... y-3
---- + ---- = i
3+i ... 3-i

mmc denominadores =(3+i)(3-i) = 3² - i² = 9 - (-1) = 9+1 = 10

[(3-i)(x-3) + (3+i)(y-3)]/10 = i

3x - 9 - xi + 3i + 3y - 9 + yi - 3i = 10i

3x + 3y - 18 = 10i + xi - yi

3x + 3y - 18 = 10i - (y-x)i

3x + 3y = 18

Divide tudo por 3, obtendo:
x + y = 6 ....... (I)
y - x = 10 ...... (II)

Formando sistema entre (I) e (II), fica:
x + y = 6
-x + y = 10
------------
2y = 16
y = 8

x + y = 6
x + 8 = 6
x = 6-8
x = -2




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por gabrieldavid Dom 24 Abr 2016, 14:57

Boa tarde, mestre, obrigado pela explicação. Grande abraço.

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos