Progressão geométrica.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica.
As medidas das alturas de três irmãos estão em progressão
geométrica. Se os dois maiores medem 1,60m e
1,80m, a altura do menor é, aproximadamente, igual a:
A) 1,36m
B) 1,42m
C) 1,48m
D) 1,54m
E) 1,30m
geométrica. Se os dois maiores medem 1,60m e
1,80m, a altura do menor é, aproximadamente, igual a:
A) 1,36m
B) 1,42m
C) 1,48m
D) 1,54m
E) 1,30m
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Progressão geométrica.
A razão de uma PG é dada pela razão entre o a3 e o a2. Assim:
q = a3 / a2 = 1,8 / 1,6 = 9/8
Logo:
a1 = a2 / q = 1,6 / ( 9/8 ) = 1,42 m
q = a3 / a2 = 1,8 / 1,6 = 9/8
Logo:
a1 = a2 / q = 1,6 / ( 9/8 ) = 1,42 m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Progressão geométrica.
Outro modo, sem calcular q:
a1.a3 = (a2)² ---> a1.1,8 = 1,6² ---> a1 ~= 1,42
a1.a3 = (a2)² ---> a1.1,8 = 1,6² ---> a1 ~= 1,42
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão geométrica.
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 4
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|