Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Boa tarde
. Em um certo tipo de jogo, o prêmio pago a cada acertador é 18 vezes o valor de sua aposta. Certo apostador resolve manter o seguinte esquema de jogo: aposta 1,00 na primeira tentativa e, nas seguintes, aposta sempre o dobro do valor anterior. Na 11ª tentativa ele acerta. Assinale a alternativa que completa a frase: " O apostador ..."
a) nessa tentativa apostou 1.000,00
b) investiu no jogo 2.048,00
c) recebeu de prêmio 18.430,00
d) obteve um lucro de 16.385,00
e) teve um prejuízo de 1.024,00
Resposta: Alternativa d
desde já agradeço
. Em um certo tipo de jogo, o prêmio pago a cada acertador é 18 vezes o valor de sua aposta. Certo apostador resolve manter o seguinte esquema de jogo: aposta 1,00 na primeira tentativa e, nas seguintes, aposta sempre o dobro do valor anterior. Na 11ª tentativa ele acerta. Assinale a alternativa que completa a frase: " O apostador ..."
a) nessa tentativa apostou 1.000,00
b) investiu no jogo 2.048,00
c) recebeu de prêmio 18.430,00
d) obteve um lucro de 16.385,00
e) teve um prejuízo de 1.024,00
Resposta: Alternativa d
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Progressão Geométrica
número de apostas -> 11
valores apostados:.........................................11
...........................................................1*( 2....- 1 )
1,00 + 2,00 + 4,00 + ........... + 1024,00 = -------------- = 2047,00 ( custo das apostas )
.................................................................2 - 1
valor do prêmio = 1024,00*18 = 18432,00
lucro = 18432,00 - 2047,00 = 16385,00
valores apostados:.........................................11
...........................................................1*( 2....- 1 )
1,00 + 2,00 + 4,00 + ........... + 1024,00 = -------------- = 2047,00 ( custo das apostas )
.................................................................2 - 1
valor do prêmio = 1024,00*18 = 18432,00
lucro = 18432,00 - 2047,00 = 16385,00
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|