Aceleração da gravidade.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade.
No sistema solar, Neturno é o planeta mais distante do Sol e, apesar de ter um raio 4 vezes maior e uma massa 18 vezes maior do que a Terra, não é visível a olho nu. Considerando a Terra e Neturno esféricos e sabendo que a aceleração da gravidade na superfície da Terra vale 10 m/s², pode-se afirmar que a intensidade da aceleração da gravidade criada por Neturno em sua superfície é, em m/s², aproximadamente.
a)9b)11
c)22
d)36
e)45
leonbrandi- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 39
Localização : minas
Re: Aceleração da gravidade.
g = G.M/R²
Faça as contas
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração da gravidade.
Oi
A força de atração gravitacional é dada por Fg= (G x M) /(R^2)
Sendo G a constante gravitacional
Na Terra, temos que: 10 = (G x M) / (R^2)
Em Netuno, temos que: g = (G x 18M)/(4R)^2
Repare que para Netuno estou usando uma massa 18 vezes maior que a massa da Terra e um raio 4 vezes maior que o raio da Terra.
A gravidade em Netuno é d.p. (diretamente proporcional) a 18 e i.p. (inversamente proporcional) a 16. Dessa forma, tomando como base a gravidade na Terra temos que:
[(10)*(18)]/16 = 11,25 m/s²
Logo, a alternativa mais próxima é a letra "b".
A força de atração gravitacional é dada por Fg= (G x M) /(R^2)
Sendo G a constante gravitacional
Na Terra, temos que: 10 = (G x M) / (R^2)
Em Netuno, temos que: g = (G x 18M)/(4R)^2
Repare que para Netuno estou usando uma massa 18 vezes maior que a massa da Terra e um raio 4 vezes maior que o raio da Terra.
A gravidade em Netuno é d.p. (diretamente proporcional) a 18 e i.p. (inversamente proporcional) a 16. Dessa forma, tomando como base a gravidade na Terra temos que:
[(10)*(18)]/16 = 11,25 m/s²
Logo, a alternativa mais próxima é a letra "b".
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade?
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade?
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|