Aceleração da gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade
Um dos maiores legados da NASA é a Estação Espacial Internacional, um gigantesco laboratório em órbita com gravidade reduzida, onde se propiciou a realização de inúmeras experiências. Admitindo-se o módulo da aceleração da gravidade ao nível do mar igual a 10m/s2 e considerando-se a Terra como uma esfera homogênea e estacionária de raio igual a 6,4.106 m, é correto afirmar que o módulo da aceleração da gravidade no interior de um ônibus espacial que se encontra na altitude de 500,0km acima do nível do mar, em m/s2 , é, aproximadamente,
01) 10,0 02) 9,8 03) 8,6 04) 7,0 05) 6,0
01) 10,0 02) 9,8 03) 8,6 04) 7,0 05) 6,0
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Aceleração da gravidade
Sua postagem foi em local inadequado, contrariando a Regra XII do fórum.
Sua questão é de Mecânica Geral (e não de Hidrostática, hidrodinâmica e Pressão dos Gases)
Como você é nova no fórum, vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
E, por favor, dê uma lida nas Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!!!
Aplicação direta de fórmula
go = G.M.m/R² ---> GM.m/R² = 10 ---> G.M.m = 10.R²
g = G.M.m/(R + h)² ---> Calcule g
Sua questão é de Mecânica Geral (e não de Hidrostática, hidrodinâmica e Pressão dos Gases)
Como você é nova no fórum, vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
E, por favor, dê uma lida nas Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!!!
Aplicação direta de fórmula
go = G.M.m/R² ---> GM.m/R² = 10 ---> G.M.m = 10.R²
g = G.M.m/(R + h)² ---> Calcule g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|