Aceleração da gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade
A força de atração gravitacional entre dois corpos, de massas m1 e m2 e separados pela distância r, é dada pela expressão[ltr]F=G[size=11]m1.m2r2[/ltr], sendo G a constante universal de gravitação. Na superfície da Terra, a aceleração de queda livre tem intensidade g. Na superfície de outro corpo celeste, de massa igual à metade da massa da Terra e de raio igual ao dobro do raio terrestre, a aceleração da gravidade terá intensidade:[/size]
a)2g
b)g/4
c)g
d)g/2
e)g/8
a)2g
b)g/4
c)g
d)g/2
e)g/8
brunobelluomini23- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/12/2020
Re: Aceleração da gravidade
F = G.M.m/r² ---> F/m = G.M/r² ---> g = G.M/r²
F' = G.M'm/R² ---> F'/m = G.M'/R² ---> g' = G.M'/R²
M' = M/2 ---> R = 2.r
F' = G.M'm/R² ---> F'/m = G.M'/R² ---> g' = G.M'/R²
M' = M/2 ---> R = 2.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|