Aceleração da gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade
Um astronauta cuja massa na Terra é de 75kg, teria seu pesso
correspondente no mesmo planeta em 750N. Ao chegar à Lua, esse
astronauta teria, respectivamente, que valor de massa e peso, sabendo-se
que a aceleração da gravidade da Terra é de 10m/s^2 e na Lua esse valor
corresponderia a 1.6m/s^2?
correspondente no mesmo planeta em 750N. Ao chegar à Lua, esse
astronauta teria, respectivamente, que valor de massa e peso, sabendo-se
que a aceleração da gravidade da Terra é de 10m/s^2 e na Lua esse valor
corresponderia a 1.6m/s^2?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Aceleração da gravidade
Pt = m*gt = 75*10 = 750 N ---> peso na Terra
Pl = m*gl = 75*1,6 = 120 N ---> peso na Lua
A massa é constante e vale 75 kg
Pl = m*gl = 75*1,6 = 120 N ---> peso na Lua
A massa é constante e vale 75 kg
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade?
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade?
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|