Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Três semirretas têm a mesma origem O. Marcam-se sobre essas semirretas os segmentos AO=OB=OC. Sabendo que AÔB=100 e BÔC=120, calcular os ângulos do triângulo ABC.
A resposta é 50, 60 e 70, mas fiz várias vezes e deu 55, 70,55.
Bem, desde já muito obrigado!
A resposta é 50, 60 e 70, mas fiz várias vezes e deu 55, 70,55.
Bem, desde já muito obrigado!
Débora Pianezzer- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Geometria Plana
Desenhe Os vetores OA = OB = OC:
OA no eixo X+
OB fazendo um ângulo de 100º com OA, 10º com Y+ e 80º com OX-
OC fazendo um ângulo de 120º com OB, 40º com OX- e 50º com OY-
Os triângulos OAB, OBC e OCA são isósoceles (OA = OB = OC)
No triângulo OAB ---> AÔB = 100º ---> OÂB = O^BA = 40º
No triângulo OBC ---> BÔC = 120º ---> O^BC = O^CB = 30º
No triângulo OCA ---> AÔC = 140º ---> OÂC = O^CA = 20º
BÂC = OÂB + A^CO ---> BÂC = 40º + 20º ---> BÂC = 60º
Faça similar para A^BC = 70º e A^CB = 50º
OA no eixo X+
OB fazendo um ângulo de 100º com OA, 10º com Y+ e 80º com OX-
OC fazendo um ângulo de 120º com OB, 40º com OX- e 50º com OY-
Os triângulos OAB, OBC e OCA são isósoceles (OA = OB = OC)
No triângulo OAB ---> AÔB = 100º ---> OÂB = O^BA = 40º
No triângulo OBC ---> BÔC = 120º ---> O^BC = O^CB = 30º
No triângulo OCA ---> AÔC = 140º ---> OÂC = O^CA = 20º
BÂC = OÂB + A^CO ---> BÂC = 40º + 20º ---> BÂC = 60º
Faça similar para A^BC = 70º e A^CB = 50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71686
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Obrigada pela excelente ajuda!!
Débora Pianezzer- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|