PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-89)-Geometria Plana.

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-89)-Geometria Plana. Empty (PUC-89)-Geometria Plana.

Mensagem por Marcos Sáb 17 Abr 2010, 16:13

Considere o problema de construir um o triângulo ABC,conhecendo Â=30 graus,AB=12 cm e BC=x cm,x>0.A soma dos valores inteiros de x para que o problema tenha mais que uma solução é:

a)45 b)40 c)36 d)30 e)24


Resposta:(A).
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 04/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-89)-Geometria Plana. Empty Re: (PUC-89)-Geometria Plana.

Mensagem por Euclides Sáb 17 Abr 2010, 16:58

(PUC-89)-Geometria Plana. Trikh
Diagrama da construção do triângulo

Os valores de BC que possibilitam mais de uma solução são os inteiros entre


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-89)-Geometria Plana. Empty Re: (PUC-89)-Geometria Plana.

Mensagem por Marcos Sáb 17 Abr 2010, 19:49

Obrigado Euclides pela solução!!
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 04/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-89)-Geometria Plana. Empty Re: (PUC-89)-Geometria Plana.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos